Политика Выборы Плант и деньги: мэр Монреаля пообещала очередные миллионы борцам за безопасность

PHOTO AGENCE QMI, TOMA ICZKOVITS

Плант и деньги: мэр Монреаля пообещала очередные миллионы борцам за безопасность

Зато Плант признала одним из самых эко-ответсвенных лидеров Канады.

Мэр Монреаля Валери Плант в субботу взяла на себя обязательство потратить 110 миллионов долларов на общественную безопасность в случае ее переизбрания на эту должность.

Заявление было сделано после того, как 19-летний парень скончался от ранений во время очередной перестрелки в Монреале.

Согласно плану, эти средства “будут использованы для борьбы с вооруженным насилием, преступными группировками и обеспечения безопасности районов Монреаля”.

План также предусматривает создание резервного фонда в размере 15 миллионов долларов для “быстрого реагирования на любые неотложные нужды” в сфере общественной безопасности.

«Мы знаем, что безопасность – одна из главных забот населения, – заявила Плант. – Мы единственная команда, у которой есть точный и надежный план действий в этом вопросе”.

Ранее в августе город выделил 5,5 миллионов долларов на финансирование городской полиции для найма 42 дополнительных офицеров и гражданских помощников. А в сентябре Монреаль выделил еще 5 миллионов долларов для общественных групп, работающих над предотвращением насилия. Полицейское братство тогда раскритиковало решение мэра и заявило, что Плант “плохо понимает общественную безопасность и поддерживает только полицейских с тех пор, как это стало проблемой на выборах”.

Однако мэр непреклонна. “Мы должны бороться с применением огнестрельного оружия на всех фронтах, – сказала она. – Наша администрация глубоко убеждена, что борьба с организованной преступностью и предотвращение преступности должны идти рука об руку, что одно не может обойтись без другого”.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

3 комментария

  1. Полицейское братство тогда раскритиковала решение мэра и заявило, что Плант “плохо понимает общественную безопасность и поддерживает только полицейских с тех пор, как это стало проблемой на выборах”.
    Что тут можно ещё сказать….?
    Где она возьмёт эти деньги на данный момент? А если и найдёт , то всё равно не дойдут…
    Лучше бы пообещала прекратить разрушать город…

  2. Почему вы не вычитываете свои тексты: «ПолицейскОЕ братствО тогда раскритиковалА решение мэра»? Может вы считаете, что и так схавают? Извините за резкость, но уже порядком поднадоело такое читать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal