Отдых Афиша Много титек и небритые ноги: в Монреале проходит выставка “естественной красоты”

Много титек и небритые ноги: в Монреале проходит выставка “естественной красоты”

Выставка будет работать до 28 октября.

В галерее La Centrale в районе Плато прошла первая неделя художественной выставки «Создание эфирного мира». Выставка признала поддержать девушек и женщин, которые стесняются растительности на своем теле.

Организатор выставки Эстер “Королева Эси” Каликст-Беа начинала как застенчивая девушка, боявшейся, что другие заметят волосы на ее теле. Однако в январе она громко заявила о себе, снявшись для обложки журнала Glamour в открытом наряде, смело демонстрирующем “пушистые прелести” ее тела.

“Речь идет о том, чтобы войти в мир, где женщины могут быть самими собой, женщины могут быть волосатыми, и, очевидно, они такие же черные, как я, так что на самом деле речь идет о принятии и исцелении”, – сказала она.

Эстер “Королева Эси” Каликст-Беа на обложке журнала Гламур

Программный и технический координатор La Centrale Май-Ван Дам сказала, что работа Каликст-Беа идеально вписывается в направленность галереи в продвижение феминизма.

“Эстер действительно реагирует не только на сообщество BIPOC [“черные, цветные и коренные”], но и на возможность вести феминистский дискурс, способный иметь большее разнообразие”, – заявила Дам.

Семья Каликст-Беа происходит из племени Ве, проживающего в западных лесах Кот-д’Ивуара. Из разговоров со своей большой семьей она узнала, что активизм по уходу за волосами на теле совершенно уместен на ее традиционной территории.

“Моя тетя из Кот-д’Ивуара сказала мне, что в моем племени женщины очень волосатые, и что во времена моей прабабушки волосатость считалась чем-то прекрасным, – сказала она. Для женщин быть очень волосатыми – это совершенно нормально”.

Вдохновленная этой историей, Каликст-Беа создала собственную группу, в которой женщины могут принимать свое тело независимо от волос или других черт, которые считаются нежелательными в господствующих представлениях о женской красоте.

“Стандарты красоты всегда меняются, и создание чего-то из моего воображения всегда полезно”, – сказала она.

“Это не то, о чем говорят. Это должно быть нормализовано, но, к сожалению, этого еще нет, – поддержала автора выставки художник по акрилу и фотограф Стелла Мазурек. – На всех телах есть волосы, это реальность тела”.

Каликст-Беа надеется, что другие, которые, возможно, борются с неуверенностью, которую она испытывала в молодости, смогут увидеть ее работы и найти утешение или вдохновение.

“Увидеть женщин, которые занимают высокие посты, но при этом просто живы, – это то, что действительно важно в моей работе”, – говорит она.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal