ОБЪЯВЛЕНИЯ
НАЙТИ
ДОБАВИТЬ
Классифайд газеты Деловой Монреаль
Общество Дети, семья Осторожно, санки: юная иммигрантка разбилась во время зимних развлечений

Осторожно, санки: юная иммигрантка разбилась во время зимних развлечений

Жители провинции погибают не только на санках, но и на снегоходах.

В прошлом году мы предупреждали наших читателей о том, какими опасными могут быть развлечения в зимних парках Монреаля. К сожалению, этой зимой катание на санках стало фатальным для 11-летней жительницы провинции.

Эта зима стала первой для семьи иммигрантов из Ливана. Но и она же стала последней для их младшей дочери.

Семья Ассаль переехала из Бейрута в Гатино полгода назад. Ее мама, сотрудник налоговой службы Министерства финансов Ливана, подверглась репрессиям после взрыва, который разрушил часть столицы страны в 2020 году. Вместе с отцом, владельцем продуктовой лавки, братом и сестрой, они смогли ехать в Канаду. Семья поселилась в Гатино, где младшая из детей, 11-летняя Жозе, за очень короткое время стала показывать отличные результаты в учебе.

Ассаль также были рады возобновить общение с родственниками. Их кузены уже давно живут в Канаде, и учитывая похожий возраст детей, семьи часто проводят время друг с другом.

В тот страшный день 27 декабря дети Ассаль гуляли с родственниками в окрестностях Оттавы. Подростки решили прокатиться на санках со склонов залива Муни.

Жозе вместе с братом и кузеном сели на сани и помчали холма. Однако выбранный ими склон не был предназначен для катания. Официально это место запрещено для езды на санках, однако местные жители катаются тут уже десятилетиями. В итоге сани набрали огромную скорость и врезались в столб. Мальчишки не пострадали, а вот девочка ударилась спиной.

“Я не хочу жить парализованной. Но я не хочу умирать”, – сказала Жозе своим родственникам.

Вся семья собралась возле девочки, пока ехали спасатели.

Старшая сестра, Мария, вспоминает, что Жозе попросила у нее помощи. “Но я растерялась, – вспоминает девушка. – Я не знала, чем ей помочь. Я просто поцеловала ее”. Позднее мама сказала, что это лучшее, что она могла сделать в тот момент.

Девочка скончалась вскоре после приезда врачей. По словам специалистов, у нее был разорван спинной мозг.

11-летняя Жозе мечтала стать актрисой. Ее жизнь глупо оборалась во время езды на санках

Родители рассказывают, что Жозе мечтала стать актрисой, а также имела неплохие успехи с спорте. За полгода в Канаде она успела выиграть соревнования по бегу и лакроссу. Она также восхищалась идеей донорства органов – поэтому родители подписали разрешение и ее глаза уже нашли реципиента.

Дядя девочки, священник местной общины, после смерти племянницы принял решение сделать убийственный холм безопасным. Он связался с местным Департаментом парков и отдыха и готов высказать все свои идеи на предстоящей встрече.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal