ОБЪЯВЛЕНИЯ
НАЙТИ
ДОБАВИТЬ
Классифайд газеты Деловой Монреаль
Новости Провинция Альберта отказалась конфисковывать оружие у населения

Провинция Альберта отказалась конфисковывать оружие у населения

Провинция Альберта не будет участвовать ни в каких попытках конфисковать у населения огнестрельное оружие, которое недавно запретило федеральное правительство во главе с премьер-министром Джастином Трюдо, включая так называемые штурмовые винтовки, заявил министр юстиции Альберты Тайлер Шандро, сообщил 26 сентября телеканал CBC.

 

Шандро объяснил, что он не хотел бы, чтобы Королевская канадская конная полиция (RCMP) в Альберте занималась конфискацией огнестрельного оружия. Заявление прозвучало после того, как он получил письмо от федерального министра общественной безопасности Марка Мендичино с просьбой о ресурсах для помощи в усилиях по конфискации, которые должны были начаться осенью.

«Налогоплательщики Альберты платят более 750 миллионов долларов в год за RCMP, и мы не потерпим, чтобы полицейские уходили с улиц, чтобы конфисковать имущество законопослушных владельцев огнестрельного оружия», — заявил Шандро. Одновременно он заявил, что правоохранители штата не будут участвовать в конфискации оружия.

Изъятия огнестрельного оружия в Канаде происходят с мая 2020 года, когда правительство Трюдо запретило продажу или использование в Канаде 1500 различных видов огнестрельного оружия, все из которых были названы «огнестрельным оружием штурмового типа».

Однако внимательно изучившие список запрещенного огнестрельного оружия журналисты сообщили, что многие из ружей в списке были даже не самозарядными полуавтоматическими ружьями, а винтовками с продольно-скользящим затвором, которые использовались охотниками и спортсменами более века, в то время как другие были действительно были вариантами штурмовой винтовки AR-15.

Напомним, запрет на автоматические винтовки в Канаде был введен в 2020 году после массовой стрельбы и поджогов со смертельным исходом в Новой Шотландии, совершенных Габриэлем Вортманом, который надел форму полицейского и управлял якобы полицейским автомобилем, совершая серию убийств, прежде чем он был ликвидирован полицией.

Однако расследование позже показало, что огнестрельное оружие Вортмана было приобретено незаконным путем и контрабандой перевезено через границу США — каким образом изъятие оружия у законопослушных граждан помешает таким действиям, полиция Канады не поясняет.

В 2022 году Трюдо пошел еще дальше, стремясь запретить продажу пистолетов в Канаде, а министр общественной безопасности Мендичино утверждал, что запрет будет бороться с насилием с применением огнестрельного оружия в стране.

 

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal