ОБЪЯВЛЕНИЯ
НАЙТИ
ДОБАВИТЬ
Классифайд газеты Деловой Монреаль
Экономика Недвижимость Недвижимость: жилищный кризис приближается?

Фото: https://www.pexels.com/

Недвижимость: жилищный кризис приближается?

Резкое повышение процентных ставок смягчит рынок, но неизбежно создаст финансовые трудности для домовладельцев.

Многие домовладельцы, которым в последние дни была предоставлена роль по оценке земельных участков, переусердствовали. Стоимость их собственности буквально взлетела до небес. В Монреале она выросла в среднем на 32,4%, и город предупреждает, что повышение налога на недвижимость может превысить 5%, что обусловлено инфляцией. Как это связано с избирательной кампанией ? Во-первых, во всем Квебеке повышение налога на недвижимость увеличит расходы на инфляцию. И это касается как владельцев, так и арендаторов, поскольку те, кто владеет арендуемой недвижимостью, неизбежно вернут часть суммы обратно за счет повышения арендной платы.

Кстати, новая оценка земли основана на стоимости недвижимости по состоянию на 1 июля 2021 года. Предложение солидарного Квебека (QS) облагать налогом «ультрабогатых» основано на данных Статистического управления Канады за 2019 год. Есть разумные основания полагать, что с учетом оценки стоимости недвижимости чистые активы на сумму более одного миллиона долларов составят более 5% налогоплательщиков.  Тем не менее, Квебек добился больших успехов, согласно новым данным Статистического управления Канады, опубликованным в среду. Около 16,1% жителей Квебека тратят более 30% своего дохода на жилье (арендная плата или ипотека + основные коммунальные услуги). Это, безусловно, много, но намного меньше, чем в 2016 году, то есть почти на пять процентных пунктов (21%) меньше.

И это значительно ниже, чем где-либо еще в Канаде. Фактически, Квебек является провинцией с самым низким уровнем « насущных потребностей » в жилье (6 %), то есть домохозяйств, у которых жилье недоступно по цене, неподходящего размера или неадекватного качества. И это, в частности, благодаря государственной помощи во время пандемии COVID-19. Но это не может продолжаться вечно. Арендная плата в стране растет, в то время как уровень владения недвижимостью падает, потому что аренда стала очень прибыльным рынком. Более того, ежемесячная плата за жилье для арендаторов росла почти в два раза быстрее (17,6%), чем для арендодателей (9,5 %) с 2016 по 2021 год. И это особенно актуально в крупных городах.

Приверженность QS в этой борьбе, методом, с помощью которого домовладельцы проводят дорогостоящие ремонтные работы, чтобы искусственно повысить арендную плату, полезна. Но кризис коснется не только арендаторов : домовладельцы, которым в ближайшие несколько лет придется продлевать ипотеку по ставкам в четыре или пять раз выше, будут схвачены за горло. И они это знают. Резкое повышение процентных ставок смягчит рынок, но неизбежно создаст финансовые трудности для домовладельцев.

Регулирование рынка (ограничение комиссии брокеров по недвижимости, раскрытие сумм предложений о покупке, требование провести предварительную проверку, обязательная юридическая гарантия) отвечает представлению о том, что в настоящее время правит закон джунглей. То же самое и с идеей антикризисного фонда на миллиард долларов (инструмент, поддерживаемый финансовыми рынками в QS, стоит отметить) для покупки земли и недвижимости и их перепродажи гражданам по доступным ценам.

 

 

Ольга Успенская вошла в топ 50-ти лучших агентов в  компании Vendirect за 2021 год!  Ура! 

 У Вас остались вопросы, или Вы планируете купить/ продать Вашу недвижимость? Звоните (514) 999-9260 или оставляйте заявку на моем сайте www.RussianRealtorMontreal.com.

Ольга Успенская
Риэлтор с 20-ти летним опытом работы

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal