Новости Блоги Блог Меган Хорхенсен Очередной превыборный скандал. И опять либеральная партия в центре

Трюдо
Трюдо и Сюзи Киес, самозванка, которая обманом пробралась на пост со-президента коммиссии по делам коренных народов Либеральной партии. Фото из Интернета.

Очередной превыборный скандал. И опять либеральная партия в центре

Очередной скандал вокруг Либеральной партии Канады или кого они там набирают в руководство?

Организаторша символического сожжения школьных книг, заявляющая, что она из коренных уроженцев Канады, оказалась самозванкой. Что не мешает ей руководить вопросами отношений с коренными народами в Либеральной партии (этот пост, по утверждением лидеров партии, должен занимать только представитель коренных народов).

Вчера в Онтарио разразился скандал вокруг торжественного и символического сожжения детских и подростковых книг, содержание которых было признано вредным и неправильным. Книги подпавшие под запрет, были сожжёны в лучших традициях сжигания ведьм в средневековье и нацистских шабашей. Было сообщено, что весь процесс “охоты на ведьм” был организован некоей Сюзи Кие (Suzy Kies), представительницей коренных народов Канады, активисткой борьбы против неравенства и расизма. Сама себя госпожа Кие называет “хранительницей древних знаний коренных народов”. Именно она выпустила видеоролик, в котором рассказала школьникам о том, как это правильно, сжигать детские книги, содержание которых кому-то показалось вредным.

Как только новость разошлась по газетам, телеканалам и сайтам, разразился скандал. Были опубликованы фотографии, на которых героиня была изображена чуть ли не в обнимку с премьер-министром Канады. К вечеру вчерашнего дня лидеры всех партий высказались по поводу сожжения книг, как правило, решительно осудив отвратительную акцию. Сам премьер-министр высказался, как обычно, обтекаемо, мол, я не то, чтобы поддерживаю дело, я против сжигания книг, но это не моя компетенция, они там сами решили книжки уничтожать по политическим причинам…

Нет сомнений, что время для начала скандала выбрано аккуратно – в разгар предвыборной кампании, но этот скандал далеко не первый – достаточно вспомнить, как канадская министр по делам женщин и гендерного равенства назвала талибов “братьями”. В тот раз Трюдо опять же пояснил ситуацию обтекаемо – мол, такое обращение соответствует культурным традициям Афганистана, а министр сама родилась и выросла в Афганистане. Трюдо как-то упустил тот факт, что речь о министре канадского правительства и заявлении от имени канадского правительства, а не о выступлении на собрании землячества или в личном блоге.

Но вернёмся к сожжению книг. Сегодня скандал продолжается и набирает обороты! Выяснилось, что Сюзи Кие не просто активистка, имеющая влияние на районный школьный совет. Она – со-президент Коммиссии по делам коренных народов Либеральной партии Канады, то есть, женщина, считающая нормальным введение жесткой цензуры в школьных библиотеках на основе предвзятых и спорных политических позиций, играет одну из главных ролей в определении политики Либеральной партии в этнических и расовых вопросах.

Более того, эта дама уже отличилась на поприще политики – она неоднократно допускала расистские заявления, обвиняя всех представителей белой расы в расизме и требуя наказания белых за их “преступления”.

Но самое интересное даже не в этом. Сегодня канадские средства массовой информации сообщили, что в крови Сюзи нет ни капли крови коренных народов Канады. Её отец – коренной европеец, люксембуржец. Её мать – француженка. Всё, что Сюзи рассказывает о своих индейских корнях – выдумка и ложь.

Например, она утверждает, что её бабушка была индианкой-абенаки из Одонака (индейская территория в Квебеке). Но сегодня Совет Абенаки Одонака официально заявил, что в генеологических списках абенаки нет ни одного упоминания родственницы-индианки Сюзи. Более того, Совет открестился от действий, направленных на разжигание ненависти между представителями разных народов и заклеймил сожжение книг.

Заявление Совета подтвердило и канадское генеалогическое общество франкоканадцев. Эксперты общества проанализировали списки поселенцев и ответственно заявляют, что все предки Сюзи были европейцами. Дама просто лжёт или живёт в собственном мире, созданном в её болезненном мозгу.

Всё это имело бы отношение к психиатрии, если бы не пост, который дама занимает в Либеральной партии Канады – со-президент по делам коренных народов!

Разумеется, дама сильно подставила родную партию в разгар предвыборной схватки. И, повторим, разумеется, скандал “вброшен” в политических целях. Но невольно возникает вопрос – кого же Либеральная партия выбирает в своё руководство и кого назначает на пост министра? О чём свидетельствует эта абсурдная кадровая политика и поддержка, мягко говоря, странных действий не самых адекватных личностей?

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

3 комментария

  1. Ждём 20000 голов афганских братьев.

  2. Ну и ну! Как же она такой пост получила? Ведь и зарплата там приличная, это же не блог вести на ютюбе.

    • Так трюдо хрен знает кого насажал.
      Министр обороны – индус, главная по медицине – азиатка, министр по делам женщин – афганка, министр транспорта – араб. Алёбля! В Канаде перевелось европейское население? Хотите пропорционально представлять все группы населения или строго меньшинства?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal