Новости Блоги Блог Меган Хорхенсен Министр федерального правительства назвала талибов “нашими братьями”

Дети
Дети Афганистана сегодня. Фото агенства АФП,

Министр федерального правительства назвала талибов “нашими братьями”

Министр по делам женщин и равенства полов Канады обратилась к талибам, назвав их “нашими братьями”. Лидеры политических партий уже оценили заявление министра.

Министр кабинета Трюдо назвала талибов “братьями”. Министр по делам женщин и вопросам равенства полов!

Канадская министр по делам женщин и по вопросам равенства полов, госпожа Мариам Монсеф (Maryam Monsef) публично обратилась к талибам, назвав их “нашими братьями”( “I want to take this opportunity to speak to our brothers, the Taliban.”)

Мадам Монсеф назвала талибов “нашими братьями” во время пресс-конференции, посвящённой положению в Афганистане, обратившись к ним с призывом не препятствовать усилиям Канады по обеспечению выезда из Афганистана иностранных граждан и беженцев.

Министр по делам женщин и вопросам равенства полов сама афганка по происхождению (родилась в Иране), и уж кому, как не ей знать о нравах и традициях “братьев талибов” по отношению к женщинам.

Сразу же после заявления министра в политических кругах разразилась настоящая буря – ведь выступление министра правительства Трюдо было сделано в разгар предвыборной кампании, и политики не могли проигнорировать это заявление.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо отказался осудить слова своего министра, хотя подчеркнул, что Канада считает движение Талибан террористами, страна не намерена их признавать и намерена продолжать спасение людей в Афганистане”. Ни слова осуждения или пояснения словам госпожи Монсеф он не произнёс.

Руководитель Консервативной партии Эрин О’Тул (Erin O’Toole) заявил, что слова министра непримемлемы. – “Правительство Трюдо использовало совершенно неприемлемый язык. После полугода бездействия, правительство Трюдо высказалось… и это в тот момент, когда тысячи афганцев в опасности из-за того, что они нас поддерживали”.

Джагмет Сингх (Jagmeet Singh), со своей стороны, заявил следующее: “Моя позиция ясна, я считаю, что Талибан – это террористическая организация и называть их надо именно так…”

Шеф Квебекского блока Ив-Франсуа Бланше (Yves-François Blanchet) высказался следующим образом: “Чрезвычайно неудачное высказывание… возникает вопрос о способности министра здраво мыслить”.

Несомненно заявление министра по делам женщин и равенства полов будет ещё долго обсуждаться. Начиная с такого момента, как что именно она подразумевала под словами “наши братья” – братья всех канадцев? Её братья? Братья правительства Канады?

Между тем “братья-талибы” заявили, что не позволяет афганцам покидать страну без их разрешения, но заверили общественность, что побивать людей камнями будут только по решению суда, а никаких бессудных расправ не допустят!

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Один комментарий

  1. Мадам Монсеф, будучи в Канаде, “за базар не отвечает”. Пусть лично перед талибами заявит подобное, они её научат, что, как и когда женщине разрешено говорить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal