Общество Здоровье, медицина COVID-19 О вакцине – на всех языках

О вакцине – на всех языках

Роза Нджел, глава «Afrique au Feminin», говорит, что она хочет, чтобы правительство задумалось над тем, как донести важную информацию для тех, кто не говорит на государственных языках страны.

В связи с развернутой кампанией по вакцинации от COVID-19 в Квебеке, некоторые общественные группы очень обеспокоены, поскольку они не могут отслеживать все связанные с этой кампанией изменения. Это группы людей, которые не говорят ни по-французски, ни по-английски.

Представители одного из таких сообществ забили тревогу, ведь отсутствие важной информации на понятном для людей языке может сказаться негативно на этой прослойке населения. Роза Нджел, глава «Afrique au Feminin», говорит, что она хочет, чтобы правительство задумалось над тем, как донести важную информацию для тех, кто не говорит на государственных языках страны. Найджел отметила, что люди сначала должны знать достаточно о предлагаемой вакцине, а затем принимать решение о вакцинации.

Габриэль Надо Дюбуа говорит, что Квебек выпускает памфлеты лишь на английском и французском языках, в то время как другие провинции Канады, в частности, Британская Колумбия, Альберта и Онтарио, сделали доступными их на нескольких языках.

Министерство здравоохранения и социальных служб опубликовало заявление, в котором сказано, что информирование населения о предпринимаемых действиях и акциях, является приоритетным. В заявлении также говорится, что министерство следит за тем, чтобы переводы информации были доступны на 21 языке. В нашей провинции пока такого нет.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal