Новости Новости Канады Натуралы или ЛГБТ: кто больше зарабатывает?

Натуралы или ЛГБТ: кто больше зарабатывает?

Впереди сбор статистики по трансгендерам, небинарным людям и представителям третьего пола.

В Монреале проходит Неделя гордости, полицейские клеят на свои машини радужные флаги, а исследователи из некоммерческой группы Social Research and Demonstration Corporation обнаружили существенные различия в доходах канадцев-лесбиянок, геев и бисексуалов по сравнению с гетеросексуальным населением.

Используя данные за 14 лет национальных опросов населения, социологи пришли к выводу, что “люди, которые идентифицировали себя как сексуальное меньшинство, имели значительно более низкий средний годовой заработок по сравнению с гетеросексуальными мужчинами”. Итак, в среднем гетеросексуальные мужчины зарабатывают больше всего (55 959 долларов в год), за ними следуют геи (50 822 доллара), лесбиянки (44 740 долларов), бисексуальные мужчины (31 776 долларов) и бисексуальные женщины (25 290 долларов). Довольно странно, но в отчете отсутствует информация о гетеросексуальных женщинах (неужели портит статистику и выводы, которые сделали авторы отчета?).

Исследование определило отрасль занятости, психическое здоровье и продолжительность рабочего времени как ключевые факторы, которые привели к различиям в заработках. Однако по словам исследователей “оставшиеся пробелы указывают на потенциальную роль дискриминации, с которой сталкиваются сексуальные меньшинства на рабочем месте”.

И чем поможет это знание?

«Вывод о том, что сексуальные меньшинства зарабатывают меньше, не нов. Но тот факт, что он теперь подтверждается некоторыми из доступных данных о доходах самого высокого качества, поразителен, – заявляет член команды исследователей. – Предположение о том, что дискриминация имеет место в сочетании с психическим здоровьем и способствует снижению доходов лесбиянок, геев и бисексуалов, имеет решающее значение при обдумывании возможных политических решений».

Исследователи обнаружили, что разница в доходах наиболее заметна среди бисексуальных мужчин и женщин. “Во всех исследуемых нами областях результаты для людей с бисексуальной идентификацией были неизменно самыми бедными. Это говорит нам о том, что нам нужно избегать отношения к сообществу ЛГБТ-сообществу как к единому целому. Нам нужно больше узнать о том, как играют бифобия и двуединый дискриминационный опыт в повседневной жизни людей, в том числе на рынке труда”.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

2 комментария

  1. Меган Хорхенсен

    Бредовый вывод. Ни слова же нет в исследовании о разницах зарплат на одном и том же месте (гей и негей на конвейере, или за станком, или за компьютером). Если следовать тому же подходу, то геи хуже работают и более глупы, потому что негеи лучше зарабатывают. Ученых – геть!

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal