Общество Здоровье, медицина COVID-19 Монреальцы получили штраф за семейную молитву на заднем дворе

Хасид молится на балконе своего дома в Аутремоне. Фото Дэйва Сидуэуэя

Монреальцы получили штраф за семейную молитву на заднем дворе

В марте в пригороде Монреаля молодые люди были оштрафованы за посиделки у костра на заднем дворе.

Полиция Монреаля не спешит штрафовать религиозных лидеров, однако эта поблажка похоже не касается простых жителей города. Житель Аутремона оштрафован на 1000 долларов за то, что помолился в компании 9 человек на собственном заднем дворе.

По версии суда, 16 апреля соседи позвонили в полицию и сообщили, что во дворе Йехлида Ашера Ротбарта, члена еврейской хасидской общины, «было собрание семей из разных жилищ».

«Двое сотрудников полиции заметили на балконе дома 10 человек: пятерых мужчин и пятерых детей. Две женщины находились внутри дома, их было видно через окно, — рассказывает судья. — Мистер Ротбарт стоял лицом к другим мужчинам, которые стояли плечом к плечу на расстоянии полуметра друг от друга. Он вел молитву».

Однако выяснилось, что все присутствующие были детьми (двое взрослых сыновей и двое взрослых дочерей), зятьями и внуками хозяина дома.

Он также уверял, что его дочери — обе беременные — временно переехали к ним в дом. Осмотрев жилище, полиция обнаружила детские кроватки, однако не нашла личных вещей молодых людей, хотя по словам хозяев дома, они проживали тут уже несколько недель. Дети и зятья Ротбарта также не смогли предъявить свои документы, поскольку «они находились в их домах».

Однако далее показания Ротбарта и его жены расходятся.

Он утверждает, что дети приехали в гости на Пасху. Праздник, правда, на момент событий давно закончился, однако дети решили погостить у родителей еще две недели. Также по словам хозяина дома, еврейская Пасха требует длительной подготовки и приготовления множества блюд, а беременным дочерям было сложно подготовить праздник как полагается, поэтому они приехали к родителям.

Жена же Ротбарта утверждает, что дочери просто переехали пожить у родителей, чтобы мама помогала им по хозяйству и в уходе за детьми, пока закрыты школы. В отличие от мужа, который уверял, что дети через пару дней уедут, она утверждала, что визит дочерей «не имеет крайнего срока».

Суд заявил, что «примирить эти две версии сложно». На основе того, что пара по-разному объясняла, почему их дочери были в их доме, судья пришла к выводу, что «Ротбарт нарушил Закон об общественном здравоохранении» и подтвердила штраф.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal