Общество Здоровье, медицина COVID-19 Штрафов нет: полиция Монреаля не наказывает крупные религиозные собрания

Штрафов нет: полиция Монреаля не наказывает крупные религиозные собрания

Любой подобный штраф можно обозвать расизмом или религиозной нетерпимостью. Удобненько!

Стоит вам отметить День рождения или собраться с друзьями во дворе пожарить мясо – полицейские будут тут как тут и “поздравят” вас штрафами в 1500 долларов с человека.

Но монреальцы отмечают, что многолюдные религиозные собрания чаще всего остаются безнаказанными.

В пятницу вечером полиции сообщили, что в храме собралось около 100 человек, в то время как ограничения провинции разрешают собирать не более 25 человек в религиозных местах в красных зонах.

По словам полиции, здание на Жан-Манс не является местом отправления культа, однако местные жители знают, что там расположена синагога.

Приехав на место, полиция через окна увидела огромное собрание людей внутри, однако не стала врываться и разгонять участников. Вместо этого офицеры дождались окончания церемонии и начали считать выходивших из здания людей. Всего получилось около 350 участников.

Тенденция показывает, что полиция Монреале не выдает штрафы отдельным участникам религиозных собраний, даже если они проходят с сильными нарушениями правил ковидной безопасности. Вместо это стражи порядка “пытаются встретиться с религиозными лидерами и наладить сотрудничество”.

В данном случае полиция решила подать протокол о преступлении в Королевскую прокуратуру Квебека, которая должна решить, штрафовать ли общину за нарушение.

Полиция не знает, зато Гугл Карты знают. Ортодоксальная синагога на Жан-Манс. В этом доме собралось 350 человек. Прямо экранизация сказки “Ковидная Рукавичка”
Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal