Общество Животные Лонгей против оленей: казнить нельзя помиловать…

Лонгей против оленей: казнить нельзя помиловать…

Лонгей планировал уничтожить половину популяции белохвостых оленей, обитающих в парке Мишель-Шартран.

Группа защиты животных пытается спасти популяцию белохвостых оленей, которая заполонила парк в районе Лонгея, но даже глава комитета по ветеринарной этике говорит, что делать что-либо, кроме усыпления животных, нереально.

Директор организации по защите животных «Sauvetage» Эрик Дюссо говорит, что все решения, которые его организация предлагала городу Лонгей, на южном побережье Монреаля, были отклонены.

“Это Давид против Голиафа”, – негодует Дюссо. ”Мы медленно движемся в тупик”.

Лонгей планировал уничтожить половину популяции белохвостых оленей, обитающих в парке Мишель-Шартран. А это около 15 животных. Но в ноябре прошлого года город отступил после того, как эта идея вызвала возмущение и привела к угрозам мэру.

Вместо этого группа Дюссо предложила перевести животных в заповедник, но план провалился в феврале после того, как комитет по ветеринарной этике при Монреальском университете счел стратегию небезопасной.

Тем временем популяция оленей в парке продолжала расти.

В настоящее время в парке насчитывается около 70 оленей – по словам Дюссо, это в несколько раз больше, чем может поддержать городская зеленая зона.

“Они не хотят их переселять”, – сказал Дюссо о городских чиновниках. “Отлично, тогда давайте их стерилизуем”.

Но председатель комитета по этике Жан-Пьер Вайланкур говорит, что, хотя он не хочет поощрять усыпление животных, другие варианты кажутся нереалистичными. Стерилизация, добавляет Вайланкур, была бы дорогостоящим процессом, в котором Квебеку не хватает опыта.

“Это не решит проблему, а только замедлит ее”, – сказал он.

Вайланкур говорит, что отсутствует политическая воля для решения этого вопроса до ноябрьских муниципальных выборов. “Нынешняя ситуация такова, что у нас довольно катастрофическое количество особей оленей, потому что мы кормили их в течение многих лет”, – сказал он. “Это наша вина, людей”.

Дюссо говорит, что его компания готова заплатить за стерилизацию оленей, чтобы животных не пришлось убивать. Он предлагает продукт канадской компании, который может стерилизовать оленя на срок до шести лет.

“Мы предлагаем другие решения, но нам говорят, что это слишком дорого, что нам поручено не стерилизовать оленей. Таким образом, наше решение не было услышано и понято”, – сказал Дюссо.

Представители Лонгея от комментариев отказываются.

 

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal