Экономика Недвижимость Недвижимость с Ольгой Успенской Купили ли бы вы свой дом в 2022 году? – мнения нескольких монреальцев

Купили ли бы вы свой дом в 2022 году? – мнения нескольких монреальцев

Если бы вас спросили, смогли ли бы вы купить дом, который вы купили 10 лет назад, в 2022 году?  

Если бы вас спросили, смогли ли бы вы купить дом, который вы купили 10 лет назад, в 2022 году?

Незадолго до пандемии, в марте 2020 года, Филипп Бабино и его супруга приобрели свою первую недвижимость, квартиру с четырьмя спальнями, по цене 320 000 долларов в районе Фабревиль в Лавале. В то время это был «неплохой район, который все еще оставался доступным по ценена острове».

Кухня, крыша и окна, кроме фасада, были переделаны. Находка в районе, где дома построены в 1960-х годах и часто требуют более существенного ремонта.

Если бы ему пришлось купить свою первую недвижимость сегодня, он не уверен, что у него был бы необходимый ресурс, говорит Филипп.

«Мой сосед, у которого есть дом с такими же размерами и землей, продает свой дом за … 500 000 долларов! ” -сказал он. Филипп Бабино никогда бы не заплатил столько за этот особняк и даже не уверен, что у него была бы достаточная кредитоспособность. Он предпочел бы уехать в Лонгей или даже прямо в Квебек.

«Я думаю о покупках моих родителей по сравнению с моими собственными. Когда ты покупал вовремя, ты выбирал район, дом, характеристики … Сегодня ты составляешь список, и у тебя будет только около трети твоих критериев.»

Виктория Дроле и ее супруг Филипп Дано купили свою первую недвижимость в Сент-Филиппе, на Южном берегу Монреаля, в ноябре 2020 года и официально переехали в мае 2021 года.

24-летняя девушка даже не колеблясь ни секунды сказала, что всего через год она уже не смогла бы купить свою квартиру с четырьмя спальнями и тремя ванными комнатами, за которую она заплатила 450 000 долларов, построенную в 2018 году.

«В моем районе я вижу дома меньшего размера, чем у меня, которые продаются за 525 000 долларов», – отмечает она всего через несколько месяцев после переезда.

Старший советник по связям с общественностью и государственными делами Совета по патронату Квебека не планирует в краткосрочной или среднесрочной перспективе покидать свое жилище до того, как она заведет семью со своим приятелем.

Но из – за этого резкого роста цен его мечта о возможном большом доме в том же районе не оправдалась.

«Дом мечты – это все еще хорошо поддерживаемая идея, и это то, чего хотят молодые люди нашего поколения, но я не уверена, что мы сможем ее реализовать», – констатирует она, несмотря на объявленное повышение заработной платы.

В 2009 году у семьи Лермайт появилась мотивация летать на собственных крыльях: купить свое гнездо. В то время 24-летний программист экономил 1000 долларов в две недели в течение двух лет, что позволяло ему откладывать 48 000 долларов, что было бы желаемой суммой для его первоначального взноса.

В 2011 году он купил триплекс в районе Мерсье- за 483 000 долларов. Рыночная стоимость его здания сегодня составляет от 925 000 до 950 000 долларов.

«Сегодня я не верю, что смогу купить себе триплекс в своем уголке, потому что это действительно слишком дорого»,-говорит 37-летний мужчина.

Брокер по недвижимости в RE / MAX, отмечает, что его молодым клиентам труднее получить доступ к недвижимости.

«Мы видим распад среднего класса. У меня становится все меньше и меньше молодых людей, которые могут получить доступ к собственности на острове Монреаль», – говорит он.

По его словам, инвесторы, способные вложить более 10% требуемого первоначального взноса в условиях избыточного дохода, имеют преимущество перед молодыми людьми, которые не получают помощи от своих родителей.

Ольга Успенская вошла в топ 50-ти лучших агентов в  компании Vendirect за 2021 год!  Ура! 

 У Вас остались вопросы, или Вы планируете купить/ продать Вашу недвижимость? Звоните (514) 999-9260 или оставляйте заявку на моем сайте www.RussianRealtorMontreal.com.

Ольга Успенская
Риэлтор с 20-ти летним опытом работы

 

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

2 комментария

  1. В 2202 году? Ахаха) Да, конечно!

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal