Новости Авторы Колокол. Церковь «Слово жизни». Христианские «почемучки». Часть 2.

Колокол. Церковь «Слово жизни». Христианские «почемучки». Часть 2.

Если Вы читали нашу прошлую статью, то на очередной вопрос: «Почему христиане должны жить именно так, а не иначе?», Вы вряд ли ответите: «Потому что так написано в Библии». Может быть Вы объясните, что мы так поступаем, чтобы не огорчать Бога? Оба ответа – правда и они создают ошибочное впечатление, что Бог – строгий полицейских, который хочет испортить веселье. А дьявола часто представляют бесенком, любящим развлечения, который думает о том, как бы помочь повеселее провести время, но, на самом деле, ему нет дела до того, весело нам или нет. Он ненавидит и ждет случая, чтобы наброситься. Как сказал апостол Павел: дьявол постоянно ходит, «ища, кого поглотить»
(1 Петра 5:8).

В первую очередь, строить свою жизнь по библейским принципам выгодно и необходимо НАМ. Есть вещи, которые негативно влияют на наше с вами духовное состояние. И не нужно думать над тем, какие это вещи. Совесть, дарованная Богом, подсказывает об этом. Как наше тело реагирует на еду, которую мы принимаем, также и наш дух реагирует на духовную пищу: приближением или отдалением к Богу.

Почему же христиане должны делать то, о чем написано в Библии? Одна из Евангилие-центричных причин, которую мы разобрали – это благодать. Вторая причина, о которой рассказывает апостол Павел (к Титу 2:13)«ожидание славы». Для христиан – это мотивация, сподвигающая к праведным действиям. Приведем «семейный» пример: в доме есть правило, что когда папа приходит с работы, все игрушки должны быть собраны и это мотивирует детей убирать. Также и у христиан: все мы духовно собраны во Вселенской Церкви, «ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа» (к Титу 2:13), а не просто посидеть, пока не придет Христос или пока мы не умрем.

Мы Его ждем и нам известна Его воля. В притче о талантах, хозяин хотел увидеть прибыль от денег, которые раздал своим слугам, так и Бог хочет увидеть плоды нашего труда. «Ожидание славы» не только влияет на нашу мотивацию жить согласно Библии, но и проявляется в поступках. Когда мы готовимся к чему то, например, путешествию, то, чем ближе заветная дата, тем активнее мы начинаем паковать чемоданы. Бывает, что в жизни у нас не все гладко и мы претерпеваем трудности, а стать христианином – это не значит автоматически избавиться от всех проблем, однако, в нас живет надежда и уверенность. Мы в «ожидании славы» Господней. Женщина, рожая, испытывает сильные муки, но она их терпит, зная, что после них она увидит ребенка и это придает ей сил.

Об аналогичных духовных переживаниях рассказывал апостол Павел: «… но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении». (к Рим. 8:23-25)

Когда Вас спросят:
«Почему мы должны жить и вести себя согласно Библии?», ответьте: «Потому что Иисус скоро вернется».

– «Кто это, Иисус?»

– «Наш Великий Бог и Спаситель, не меньше».

Продолжение следует…

С уважением, Екатерина Кобцева
Христианская церковь “Слово Жизни”, Монреаль.

Все статьи читайте в БЛОГЕ ПАСТОРА ПРИСКА ЛАЛИССИНИ

===================

Слово жизни − Место, где вместе познаем истину, укрепляемся в духе, место где каждый – часть семьи.

Добро пожаловать всем желающим посетить наши встречи!
Наш адрес: 905, Rue Notre – Dame, Lachine, H8S2C1
Контактные телефоны: 438 998 3046, 438 998 8554
Богослужение каждое воскресение с 11.00 до 13.00
и молитвенные встречи по вторникам с 19.00 до 21.00

Служения проходят на русском языке
slovomtl@gmail.com

Смотрите наши проповеди на Youtubе на нашем канале: Слово Жизни Монреаль

 

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal

Please fill the required fields*