Новости Авторы Колокол. Церковь «Слово жизни». «Так что они уже не двое, но одна упряжка».

Колокол. Церковь «Слово жизни». «Так что они уже не двое, но одна упряжка».

Библия – основополагающий, авторитетный источник полноценной информации о семье, которая по замыслу Творца должна созидаться на основании Священного Писания. В Ней браком называет вечный союз между мужчиной и женщиной, в котором они достигают единства и становятся единым целым.

В книге Бытие мы читаем о происхождении человека и семьи: «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь…» (Бытие 1:27-28).

«И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку», «Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть» (Бытие 2:18,22,24).

Само понятие «семья», «брак» – стало предметом различного рода манипуляций, целью которых является разрушение Божественной сути семьи, лишение ее святости и благочестия, разрушение тех связей, которые по закону Божьему должны существовать между церковью и семьей.

Не существовало такого понятия как «развод». Создать семью для молодоженов – означало прожить в браке всю жизнь. Сегодня же разводы стали практически нормой.

Ни для кого не секрет, что современный институт брака и семьи переживает глубокий кризис.

Множество семей распадаются, делая таким образом несчастными также многих людей. А так происходит потому, что люди перестали осознавать полную меру своей ответственности за создание новой ячейки общества.

Едва создав свою семью, молодые люди, сталкиваются с бытовыми проблемами, влюбленность проходит, и браки распадаются. Некоторые же и не хотят вступать и регистрировать брак. Почему? Так проще – нет никаких обязательств, можно делать что хочешь, а, кроме того, не будет имущественных проблем в случае расставания.

Ведь плотскому человеку свойственно думать больше о себе, в то время как Божья заповедь побуждает человека прежде явить любовь к ближнему.

Человеческий взгляд зачастую сосредоточен только на самом себе, в то время как Божье внимание – на семье.

Брак заключается на всю жизнь, и он нерасторжим – «посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает» (Матф. 19, 6).

Супруги – одно целое. Это славянское слово дословно переводится на современный русский язык как «упряжка». Таким образом, христианин не может ограничиться только гражданским браком без официального оформления и церковного благословения или как мы называем бракосочетания.

Во все времена, начиная от Едемского сада, а особенно в наши дни, дьявол покушается на семью, обесценивая Божии принципы брака, разрушая ее фундамент, оскверняет ее, делает семью, как что-то бесполезное и бессмысленное, безответственное. Почему он так ополчается именно на семью? Семья – это зародыш Церкви, разрушая семью, он разрушает Церковь. Семья – это место максимального единства. Именно с семьи начинается жизнь.

Однако нам следует понимать, что пренебрежение Библейским стандартом семьи – это не только вызов христианским семейным ценностям, церкви, но и обществу в целом.

Церкви сегодня необходимо хранить, утверждать и популяризировать Библейскую модель семьи, как единственную модель, дарованную Богом для блага человека.

С уважением,
Пастор Приск Лалиссини

===================

Слово жизни − Место, где вместе познаем истину, укрепляемся в духе, место где каждый – часть семьи.

Добро пожаловать всем желающим посетить наши встречи!
Наш адрес: 905, Rue Notre – Dame, Lachine, H8S2C1
Контактные телефоны: 438 998 3046, 438 998 8554
Богослужение каждое воскресение с 11.00 до 13.00
и молитвенные встречи по вторникам с 19.00 до 21.00

Служения проходят на русском языке
slovomtl@gmail.com

Смотрите наши проповеди на Youtubе на нашем канале: Слово Жизни Монреаль

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal

Please fill the required fields*