Новости Авторы Колокол. Церковь «Слово жизни». Как Бог говорит с людьми. Часть 2.

Колокол. Церковь «Слово жизни». Как Бог говорит с людьми. Часть 2.

Сны и сновидения

Я бы хотел продолжить говорить с вами о том, как может говорить Бог нам или в нашу жизнь. В прошлом выпуске мы говорили, что Бог не молчащий Бог, а Он может говорить и хочет говорить нам, в нашу жизнь. Он не безучастный, дремлющий «старец» на небесах. Он говорил через Слово Божие в веках, Он говорил через Иисуса Христа во времена Нового завета. И сегодня это тот же Бог.

Сегодня мы поговорим об одном из способов, как Бог говорит. А именно через сны и сновидения. Вы знаете – третью часть нашей жизни мы проводим во сне. Очень редко, но есть люди, которые вообще не видят снов. Но все-таки, если мы видим сновидения, как мы относимся к снам? Просыпаясь утром, мы может спрашиваем себя, к чему бы это сон?

И чтобы истолковать сон люди обращаются к сонникам, т.е. книгам, истолковывающим сны, которые написали люди, не знающие Бога. Некоторые обращаются к колдунам, экстрасенсам, чтобы понять значение сна. Я вам советую не делать этого. Лучше обратись к Богу об истолковании.

Нужно понимать, что не все сны от Бога. Есть сны от нашей суеты, от нашей ежедневной деятельности. Наверное, таких снов большая часть. Есть информационные сны – когда мы прочитали какую-то книгу или посмотрели какой-то фильм и нам ночью снится сон, от нашей впечатлительности. К примеру, если нам нравится смотреть фильмы ужасов, конечно, нам могут сниться ужасы ночью.

Ибо, как сновидения бывают при множестве забот, так голос глупого познается при множестве слов. Екклесиаст 5:2

Но есть сны от Бога. Он стучится в нашу жизнь, хочет предупредить о чем-то, о придвигающейся беде. Бог может говорить во сне о нашем будущем. Прочитай внимательно, пожалуйста:

Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз: во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе. Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление, чтобы отвести человека от какоголибо предприятия и удалить от него гордость, чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом. Иов 33:14-18

Ветхий завет Библии говорит нам о том, как Бог говорил через сны Соломону, мудрейшему человеку; пророкам, Иакову, Иосифу, Даниилу, Давиду.

И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. Иоиль 2:28

Очень важное условие, чтобы понимать сны, нужно искать Бога. Нужно доверить свою жизнь Богу. У многих людей нет хорошего сна из-за беспокойств, страха перед будущим, из-за обид. Господь Иисус Христос может освободить тебя этого, Он прощает все грехи, когда мы обращаемся к Нему. Он дает мир в сердце и хороший, спокойный сон.

Если Господь не созиждет до́ма, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж. Напрасно вы рано встаете, поздно просиживаете, едите хлеб печали, тогда как возлюбленному Своему Он дает сон. Псалтирь 126:1,2

Если тебе приснился какой-то сон. Спроси, Господь, что Ты хочешь мне открыть, чему научить, может мою жизнь надо изменить. Если вам приснился плохой сон, это не значит, что так все именно и произойдет. Это значит, Бог о чем-то предупреждает, нужно что-то сделать или что-то изменить в жизни, нужно молиться об этой ситуации.

С любовью и уважением к вам служитель Церкви Слово Жизни Вячеслав Седельников

Все статьи читайте в БЛОГЕ ПАСТОРА ПРИСКА ЛАЛИССИНИ

===================

Слово жизни − Место, где вместе познаем истину, укрепляемся в духе, место где каждый – часть семьи.

Добро пожаловать всем желающим посетить наши встречи!
Наш адрес: 905, Rue Notre – Dame, Lachine, H8S2C1
Контактные телефоны: 438 998 3046, 438 998 8554
Богослужение каждое воскресение с 11.00 до 13.00
и молитвенные встречи по вторникам с 19.00 до 21.00

Служения проходят на русском языке
slovomtl@gmail.com

Смотрите наши проповеди на Youtubе на нашем канале: Слово Жизни Монреаль

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal

Please fill the required fields*