Общество Здоровье, медицина COVID-19 Когда вступит в силу приказ об обязательном карантине в отелях?

Крупнейшие канадские авиакомпании согласились не перевозить пассажиров в Мексику и Карибский бассейн до 30 апреля, однако сейчас они гоняют пустые самолеты в том направлении, чтобы вернуть домой канадских туристов.

Когда вступит в силу приказ об обязательном карантине в отелях?

Все туристы, которые вернутся домой в ближайшие 8 дней, точно могут не боятся, что их заставят потратить лишние 2 тысячи долларов.

Неделю назад канадский премьер Джастин Трюдо объявил о новых мерах безопасности для путешественников, среди которых обязательное тестирование на COVID-19 по возвращению в Канаду и 3-х дневная изоляция в отеле до получения результатов тестов. Однако точной даты начала действия этого правила нет.

Тем не менее в четверг правительство проинформировано, что туристы, вернувшиеся в страну до 14 февраля, еще будут иметь право провести все 14 дней карантина у себя дома.

В целом новые меры вступят в силу «в ближайшие недели», по крайней мене так считает Анн-Софи Амель, директор по связям со СМИ аэропорта Монреаля. В то же время Трюдо заявил, что хочет «чтобы новые меры были приняты до мартовских каникул».

Однако организационная работа продвигается медленно — правительство еще даже не начало принимать заявки от отелей, которые готовы поселить туристов на карантин.

Крупнейшие канадские авиакомпании согласились не перевозить пассажиров в Мексику и Карибский бассейн до 30 апреля, однако сейчас они гоняют пустые самолеты в том направлении, чтобы вернуть домой канадских туристов. Air Transat заявил, что планирует вернуть около 3800 путешественников в Монреаль и Торонто до 13 февраля. Air Canada и WestJet пока не поделились подобной информацией.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

2 комментария

  1. Меган Хорхенсен

    Тут какие-то непонятные дела. В газете какой-то уже был репортаж, как парня, вернувшегося из поездки в Аризону, посадили в отель, там была охрана, отель дорогущий, никуда не выпускали, еду приносили, но не разрешали заказывать, были даже фотографии, якобы, сделанные со двора отеля, а парень машет рукой из окна и говорит с корреспондентом по телефону. То ли газета та придумала версию (вполне возможно), то ли кто-то перестарался на уровне Торонто?

  2. Ирина Гудкова

    «будут иметь право на провести» — может «право на проведение»?

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal