Общество Здоровье, медицина COVID-19 Канадские панды никак не могут вернуться в Китай

Большая панда

Канадские панды никак не могут вернуться в Китай

Большие панды Эр Шун и Да Мао из зоопарка Калгари должны были покинуть Канаду в мае.


Самец и самка панд прибыли в Канаду в 2014 на 10 лет. Однако из-за пандемии зоопарк испытывал сложности с поставками свежей пищи для панд. Взрослой панде необходимо не менее 40 кг свежего бамбука в сутки. Тогда руководство зоопарка приняло решение, что пандам будет безопаснее в Китае.

Панд начали готовить к перелету и изолированы от посетителей и других животных. Однако «родина» не спешит принимать животных, поскольку Китай не утвердил международные разрешения из-за «изменений в законах об импорте и карантинных объектах» из-за пандемии.

На данный момент панды обеспечены свежим бамбуком из Британской Колумбии, однако Канада сможет кормить животным пищей местного производства максимум до сентября.

В зоопарке уверяют, что на данный момент оба медведя здоровы и получают отличный уход.

Эр Шун и Да Мао пять лет прожили в зоопарке Торонто и еще пять должны были прожить в Калгари, согласно договору. В 2015 году Эр Шун родила медвежат-близнецов. Медвежата Цзя Панпан и Цзя Юэюэ в 2018 году достигли половой зрелости и улетели в Китай для участия в программе сохранения панд.

Согласно международным законам, все панды мира принадлежат Китаю. Животные могут находиться в заграничных зоопарках только на условиях аренды, а все рожденные в неволе медвежата также принадлежат Китаю и достигнув «совершеннолетия» должны прибыть «на родину» для размножения.
__________________________

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

 

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal