Деятельность Канадской медиа группы Интервью Интервью с деловым человеком. Знакомьтесь – Максим Сушко!

Интервью с деловым человеком. Знакомьтесь – Максим Сушко!

«Деловой Монреаль» представляет, анализирует и обобщает предпринимательский опыт монреальских бизнесменов и деловых людей. Отвечая на вопросы, наш гость рассказывает каким образом, зачем и с прицелом на какую именно выгоду построен его бизнес. При каких условиях он возможен и какой приносит доход. Вопросы задаются в интересах читателя. При этом интервьюируемый делится с нашими читателями опытом бизнеса, своими взглядами на жизнь, рассказывает о себе и своем отношении к иммиграции. Сегодня у нас в гостях Максим Сушко!

ЗДРАВСТВУЙТЕ! ПРЕДСТАВЬТЕ НАМ ПОЖАЛУЙСТА ТОТ БИЗНЕС, КОТОРЫМ ВЫ ЗАНИМАЕТЕСЬ!
Здравствуйте! Меня зовут Максим Сушко. Я занимаюсь онлайн-маркетингом. Моя компания помогает клиентам в Монреале, Торонто и США находить больше клиентов с помощью Интернета.

ТО ЕСТЬ, ВЫ РАСКРУЧИВАЕТЕ БИЗНЕС-САЙТЫ КОМПАНИЙ?
Мы занимаемся всем, что связано с бизнес-маркетингом, начиная от создания сайта и далее продвижением сайта с целью привлечения наибольшего количества покупателей. На самом деле, это гораздо сложнее, чем может показаться. Это реклама в сети Фейсбук, продвижение сайта на Goolge-пространстве, иначе называемая SEO и PPC. При этом огромное количество людей видит компанию и предоставляемые ею услуги. А значит, у моих клиентов появляется большее количество клиентов и увеличивается объем бизнеса.

СКОЛЬКО ПРИМЕРНО КОМПАНИЙ ВЫ ОБСЛУЖИВАЕТЕ?
На сегодняшний день – это около 20 компаний, плюс 5-6 компаний, с которыми мы работаем на проектной основе. То есть мы делаем им проект, и если он им нравится и подходит, они уже заключают с нами контракт на более длительный период.

ЭТИ КОМПАНИИ – КРУПНЫЙ ИЛИ МЕЛКИЙ БИЗНЕС?
На самом деле, мы сотрудничаем с любым видом бизнесов, начиная от парикмахерских и заканчивая крупными строительными компаниями.

КОМПАНИЯ К ВАМ ПРИХОДИТ, ЧТО НАЗЫВАЕТСЯ «С НУЛЯ» ИЛИ ЭТО УЖЕ КОМПАНИИ, ЗАЯВИВШИЕ О СЕБЕ НА РЫНКЕ?
Как правило, это компании, которые уже устоялись на рынке и хорошо зарабатывают, но при этом они не развиты в онлайн-маркетинге.

С ПОЯВЛЕНИЕМ В ИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОНЛАЙН-МАРКЕТИНГА, КАК ИЗМЕНЯЕТСЯ ИХ ПРИБЫЛЬ, РАСШИРЯЮТСЯ ЛИ ОНИ?
Да, безусловно. Один из наших первых клиентов – парикмахерская в центре города – за полгода увеличила количество работников в два раза: у них работало 4 человека, через полгода уже 8, а сейчас даже 10 человек. И кроме того, они открывают свой второй филиал в Вестмаунте. А в следующем городу они планируют открыть филиал свой парикмахерской в Торонто.

ВЫ РАБОТАЕТЕ ТОЛЬКО С БИЗНЕСМЕНАМИ ИЛИ С ЧАСТНЫМИ ЛИЦАМИ ТОЖЕ?
Безусловно, я работаю и с частными лицами в том числе. Но это происходит больше в виде консульций. То есть, я встречаюсь с клиентами, и я предлагаю им стратегию продвижения их страницы, основываясь на своих знаниях и опыте. Они могут ее применять сами или нанять нас для этого.

ВЫ РАБОТАЕТЕ С БИЗНЕСАМИ ЛЮБОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ ИЛИ СУЩЕСТВУЮТ ОГРАНИЧЕНИЯ?
Для меня важнее всего, как мы сработаемся с клиентом. Видим ли мы одинаково решение поставленной задачи… Мне важно, чтобы клиент стал мне другом и единомышленником. Тогда работа идет и гораздо легче, и более продуктивнее. А сфера деятельности клиента, в общем-то, не имеет значения.

ЕСТЬ ЛИ У ВАС КЛИЕНТЫ, КОТОРЫЕ МАЛО ЧТО ПОНИМАЯ В ПРЕМУДРОСТЯХ ОНЛАЙН-МАРКЕТИНГА, ПРОСТО ВСЕЦЕЛО ВАМ ДОВЕРЯЮТСЯ?
Да, безусловно. Таких около трети. Им все равно, как я буду добиваться поставленной цели. Их интересует результат. Я не люблю сразу заключать длительные контракты. Должен быть период, когда мы пробуем решить поставленную задачу. И если это удается, клиент приходит ко мне сам, предлагая заключить более длительный контракт. Так я люблю работать, это более эффективно.

К КАЖДОМУ КЛИЕНТУ У ВАС ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД?
Да, безусловно. Есть ряд платформ, таких как Google, Instagram, Facebook. И мы находим оптимальную платформу для каждого конкретного клиента. Которая будет приводить клиентов моему заказчику. В каждом случае – это своя стратегия и личный подход. Кроме того, мы являемся сертифицированными партнерами Facebook и Google, мы созваниваемся с ними каждую неделю, убеждаясь, что мы приносим лучшие результаты для своих клиентов.

ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ, ГДЕ РЕКЛАМА БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНА: НА GOOGLE ИЛИ В FACEBOOK?
Это зависит от того, как скоро мы хотим получить результат. В Google – это быстрее: около двух недель. Что касается Facebook и Instagram – это происходит после 5-6 реклам, то есть более длительный срок. На Facebook люди заходят в основном пообщаться. И с первого раза они не купят увиденный товар. А вот раза с 5-6, уже начнут присматриваться и к 8 разу уже примут решение. Что касается Google, то туда заходят люди, которые ищут товары или услуги, которые хотят приобрести сейчас. Например, человек хочет подстричься. Мы выставили наш парикмахерский салон на первую страницу Google. Его ежедневно видят более 3500 тысяч человек. Отсюда и взлет карьеры, и большее количество клиентов.

КАКОЙ БИЗНЕС ЛЕГЧЕ ВСЕГО РАСКРУТИТЬ?
Для меня – это локальные бизнесы, которые продают свои услуги. Эти бизнесы легче всего раскручиваются, потому что люди всегда могут прийти и попробовать, оценить самостоятельно, что им предлагают.

ПРЕДПОЛОЖИМ ЧИСТО ГИПОТЕТИЧЕСКИ: К ВАМ В ОДИН ДЕНЬ ПРИШЛИ ДВА ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ СФЕРЫ БИЗНЕСА И ОБРАТИЛИСЬ ЗА ПРОДВИЖЕНИЕМ ИХ КОМПАНИЙ. ВЫ БУДЕТЕ ПРОБОВАТЬ ОДНУ И ТУ ЖЕ СХЕМУ НА ОБОИХ, ИЛИ РАСКРУЧИВАТЬ ИХ ПО-РАЗНОМУ?
Зависит, где они находятся прежде всего. Если в радиусе 5 км, то получится, что я сам буду работать против себя, а это неразумно. Если же они хорошо удалены друг от друга – будем думать над стратегиями для каждого из них.

СКОЛЬКО СОТРУДНИКОВ В ВАШЕЙ КОМПАНИИ?
На данный момент у меня 5 человек, которые работают в Монреале: я, два моих ассистента, фотограф и видеорепортер. Но также у меня есть 12 удаленных сотрудников в разных точках земного шара, которые специализируются в Google и Facebook. У нас есть эксперты по всем предоставляемым нами услугам.

СПАСИБО ЗА ИНТЕРВЬЮ! УСПЕХОВ ВАМ!
И Вам спасибо!