Новости Авторы Иммиграция с Александрой Мельниковой. Расселяемся, товарищи, расселяемся!

Иммиграция с Александрой Мельниковой. Расселяемся, товарищи, расселяемся!

Последние 5 лет Канадское правительство то тут то там высказывала свою озабоченность скоплением вновь прибывших иммигрантов в канадских мегаполисах – Монреаль, Торонто, Ванкувер.

Вносились предположения поощрять иммигрантов, которые бы селились в удаленные и сельские регионы, а также в степные провинции Альберта, Саскачеван и Манитоба. Пробным проектом выступила программа иммиграции в удаленные сельские и северные поселения – Northern Rural Plot. Она стартанула в начале 2020 года. После нее последовали ряд подпрограмм практически в каждой провинции. Каждая провинция открыла направление выпускников учебных заведений и иностранных работников с опытом работы в данной провинции. Но как оказалось этого было мало и теперь за расселение по провинциям взялись федеральные службы.

Ранее основной приток иммигрантов шел за счет федеральной системы Экспресс въезда, алгоритм которой был набрать определенное количество баллов, позволяющие иммигранту получить приглашение на ПМЖ.

По этой системе сотни тысяч людей приехали в Канаду за последние 6 лет. Параллельно с ней, из системы экспресс въезда могли приглашать на ПМЖ и провинции, совсем немного по-сравнению с федеральной выборкой, но это тоже вид иммиграции. Разница заключается в том, что, когда тебя приглашает к себе провинция – ты обязуешься переехать именно в эту провинцию и жить в ней.

Ну а теперь самое интересное: за последние полтора месяца Министерство не провело ни одной выборки по федеральной программе экспресс въезда (!!!). Тогда как обычно, такие выборки проходили каждые две недели. Зато, начали набирать ТОЛЬКО провинции.

27 октября Альберта выбрала 293 специалиста, Онтарио – 546, Манитоба – 459, провинция Принца Эдуарда – 204 и Саскачеван 327.

Скорее всего, с помощью пандемии Канада наконец-то занялась расселением густонаселенных мегаполисов и заселением удаленных территорий.

А теперь, несколько слов о нашей любимой франкоговорящей провинции – Квебеке. Местные власти триумфально провалили иммиграционную политику за последние 2 года. Это несомненно отразилось на экономике и количестве нынешних и потенциальных иммигрантов. Чтобы исправить ляпы местных властей, правительство Квебека объявило о намерении принять 52, 500 иммигрантов в 2022 году. Как это будет сделано – пока неизвестно, так что следите за новостями и будете в курсе.

В заключении, хотелось бы подчеркнуть, что теперь выбирают провинции. Каждая из них выбирает кандидатов исходя из ее рынка труда, нехватки тех или иных специалистов и требования к иностранным языкам. При составлении профайла в системе экспресс въезда, нужно обязательно понимать по какой профессии вы подаетесь. От этого зависит ВЫБЕРЕТ ЛИ ВАС ПРОВИНЦИЯ ИЛИ НЕТ.

Подписывайтесь на нашу страницу SKI Immigration Services и на мою личную страницу в фейсбуке, это поможет вам быть в курсе трудностей и подводных камней в иммиграции, прояснит запутанные моменты и облегчит понимание нынешней системы иммиграции.

С уважением Александра Мельникова,

Президент компании «SKI Immigration»,

“Canada from coast to coast”

лицензированный иммиграционный консультант с опытом работы в иммиграции более 10 лет.

T : 438-878-7755, e-mail: info@skiimmigration.com

email: info@skiimmigration.com

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal