Новости В Мире На саммите “Большой двадцатки” журналистка заразилась коронавирусом

На саммите “Большой двадцатки” журналистка заразилась коронавирусом

Итальянские СМИ отметили, что первой зараженной на саммите оказалась британка, привитая вакциной AstraZeneca.  

Первый случай заражения ковидом на саммите “Большой двадцатки” зафиксирован у работающей там журналистки. Об этом проинформировал прессу региональный министр по вопросам здравоохранения Лацио Алессио Д’Амато.

Его установили благодаря скринингу при доступе в пресс-центр. Журналисты, которые освещают двухдневный саммит, обязаны подтвердить отсутствие у себя заражения путем прохождения теста в пункте получения аккредитации.

Второй вариант доказательства своего здоровья — продемонстрировать отрицательный результат анализа, который был сделан за 48 часов до приезда на саммит. Иностранные журналисты должны проходить тест на COVID-19 за двое суток до приезда в Италии.

Однако для всех журналистов не принимаются в расчет проведенная вакцинация или возможное выздоровление от перенесенной ранее инфекции.

Итальянские СМИ отметили, что первой зараженной на саммите оказалась британка, привитая вакциной AstraZeneca. Она была доставлена в COVID-отель, обустроенный для таких случаев на саммите.

 

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal