Новости Блоги Блог Меган Хорхенсен Франсуа Лего подтверждает: Квебек примет тысячи афганских беженцев

Метро
Афганские беженцы на кабульском аэродроме ждут возможности покинуть страну. Фото из газеты Метро.

Франсуа Лего подтверждает: Квебек примет тысячи афганских беженцев

Премьер-министр Квебека заверил общественность, что Квебек примет тысячи беженцев из Афганистана

Квебек обещает принять тысячи афганских беженцев.

Франсуа Лего заявил, выступая на пресс-конференции в понедельник, 16 августа, что Квебек готов “внести свою лепту” (est prêt à faire sa part) в деле приёма беженцев из Афганистана. Лего сказал, что квебекцы были шокированы тем, что происходит в Афганистане. Но премьер Квебека подчеркнул, что пока правительство провинции не может привести никаких деталей. В настоящее время уточняется, сколько человек Квебек сможет принять, какая финансовая помощь им будет выделена, какие условия проживания предоставлены, какие условия должны будут быть соблюдены в связи с пандемией (вакцинация, тестирование, карантин?)

13 августа канадское правительство заявило о приёме 20 тысяч беженцев в течение трёх месяцев.

Между тем, житель Шербрука Шах Исматулла Хабиби (Shah Ismatullah Habibi), который уже много лет поддерживает беженцев, желающих обосноваться в Квебеке, сказал журналистам, что только он получил не менее пятидесяти отчаянных запросов от афганцев, которые просят помочь им приехать в Канаду (и в Квебек), так как их жизни угрожает опасность. Речь идёт о женщинах, судьях, адвокатах, которые работали на правительство или в правительственных учреждениях Афганистана, о представителях интеггилегенции, о людях “нетрадиционной ориентации”. Месье Хабиби ошеломлен количеством запросов – он никогда не занимался вопросами приёма беженцев, его деятельность ограничивается поддержкой их в Шербруке.

Заметим также, что руководитель Консервативной партии Канады Эрин О’Тул (Erin O’Toole) уже обещал, что в случае победы его партии на предстоящих выборах, правительство не признает талибов как правителей Афганистана. Либеральная партия пока воздерживается от обещаний, но заявляет, что она серьёзно следит за развитием ситуации.

Изучаем тему более подробно:

 

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

2 комментария

  1. Приехали. Теперь головы будут резать в Квебеке.
    Спасибо правительству.

  2. Речь идёт о женщинах, судьях, адвокатах

    Всё будет как в Европе. Вместо женщин, детей, стариков приедут молодые голодные мужчины. Начнут насиловать, убивать, грабить.
    Где там у вас на фотках адвокат? А женщина?
    Почему их не принимают мусульманские страны, которых полно в той части света?
    Выходит, что наше правительство – наш лютый враг.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal