Новости Блоги Блог Димитрия Ибери Димитрий Ибери. Introspective Counseling (IC) и совершенное здоровье. Часть 3.

Димитрий Ибери. Introspective Counseling (IC) и совершенное здоровье. Часть 3.

Часть первая здесь.

Часть вторая здесь.

Так как же работает метод IC? Для того, чтобы это понять, надо прежде всего разобраться, в каком мире мы живем. Надо понять структуру окружающей нас среды, потому что совершенное здоровье – это, прежде всего, точное и неукоснительное следование законам Природы.

В видимой Вселенной во всех явлениях присутствует определенного рода субординация. Возьмем для примера человеческий организм и условно разделим его на различные системы – опорно-двигательную, сердечно-сосудистую, пищеварительную, гормональную, нервную, репродуктивную и т.д. Каждая из этих систем состоит из определенных органов. Например, пищеварительная система состоит из из слюнных желез, поджелудочной железы, печени, желчного пузыря, пищевода, желудка, кишечника. Из этой системы мы выделяем желудок. Он в свою очередь состоит из различных тканей – мышечной, слизистой, серозной. Ткани состоят из клеток. Клетки-из молекул. Молекулы-из атомов. Атомы состоят из электронов, протонов и нейтронов, которые в свою очередь, состоят из кварков. Кварки и антикварки олицетворяют собой начало материи и анти-материи. Но есть и более мелкие частицы, которые являются истинно фундаментальными – это энергетические струны, сверхмалые одномерные частицы. Они невообразимы малы, в миллионы раз меньше атома. Эти струны представляют собой не что иное, как базовую матрицу Вселенной, основу видимого и невидимого миров.

То есть на определенном уровне «проникновения» вглубь вещей у нас остается единое энергоинформационное поле (ЭИП), сущность и законы которого по большому счету неизвестны современной науке. Материя этого поля не отражает электромагнитных излучений, ее нельзя измерить, взвесить, т.е. она неподвластна наблюдению и изучению. В то же самое время это поле проникает во все предметы и явления. Там происходят невидимые глазу процессы, которые тем не менее влияют абсолютно на все, что происходит в нашем мире. Для рода человеческого это действительно Terra Incognita, зона действий, размах и значение которых представить себе чрезвычайно трудно, если вообще возможно. Это поле обладает такой всепроникающей мощью, что даже такие вроде бы незначительные помехи, как эмоциональный зажим или неправильная идея (которые есть иллюзия в чистом виде) могут (и производят) в мире плотных тел значительные изменения. Потому что плотный мир абсолютно во всем зависит от мира чистых энергий, является его проекцией, отражением в третьем измерении. Как говорится, если там упадет капля, то здесь низвергнется Ниагарский водопад.

Отметать этот принцип – это идти против законов Природы. Именно наука, кстати говоря, в первую очередь должна этим законам следовать. В противном случае это чистой воды лженаука. Отрицание высших энергий – это в первую очередь, антинаучно, если желаете. Закоренелые материалисты, напрочь отрицающие все, что не укладывается в систему их пятичувственного восприятия – это редуктивисты, ограниченные люди.

Наш мир, мир третьего измерения и плотных тел довольно примитивен и следовательно, далек от совершенства. Тут все дается с большим трудом – созидание, воспитание детей, воплощение идей. А вот разрушение в этом мире дается легче всего. Например, тривиальную фарфоровую чашку можно разбить за секунду. На восстановление уйдут многие часы и, может быть, дни. И все равно чашка никогда не будет такой как прежде. Сказанное относится в равной мере и к человеческим отношениям, и вообще ко всему.

Изменения в ЭИПе всегда, без исключения изменяют низший мир. Мир чистых энергий есть высший мир по сравнению с нашим. Чем ближе метод лечения к ЭИПу — тем лучше, надежнее и долговечнее результаты лечения. Например, гипнотерапия и гомеопатия работают с энергиями более высокого порядка, чем другие медицинские дисциплины, реально изменяя ситуацию в ЭИПе человека. Когда мы занимаемся поиском и аннигиляцией психологической проблемы, мы работаем как раз с этим полем.

В квантовом мире существуют особого вида ментальные поля, своего рода невидимые операционные подразделения Вселенной. Эти поля отвечают за определенные процессы, протекающие в видимом мире. В данном случае особое ментальное поле отвечает за работу генетической программы, которая и определяет существование и функциональность вида, его среднюю продолжительность жизни, уровень энергетики. Все это в невидимом измерении связано с судьбой человека. Генетическая система, ДНК, четыре нуклеотида – структурные единицы ДНК, а особенно порядок их расположения и создают программу, которая определяет структуру и разнообразные функции живого организма. Все это, в свою очередь, позволяет Высшему замыслу проявляться через физическое тело в этом мире. Генотип жестко завязан на энергоинформационную структуру, являясь ее физическим воплощением. Малейшие изменения в ЭИ структуре неизбежно воздействуют на генетический код. Этим можно объяснить, например, существование наследственных болезней, когда генетический код продолжает воспроизводить заболевание через многие поколения…

Приведем пример. Мы все, наверное, слышали про «наведение порчи» или о «проклятии». А что такое «проклятие»? Это намеренный и жестко нацеленный посыл определенной информации, подкрепленной эмоциональной составляющей – своего рода энергетическим зарядом. Этот посыл подобен запущенной в цель ракете. Информация – это структура ракеты, эмоции – топливо, энергия. Чем определеннее информационная структура и чем сильнее эмоциональный фон посыла, тем сильнее энергия, и тем вернее такой посыл пробьет психологическую и энергетическую защиту и исказит ЭИ-матрицу. Чем суевернее (то есть слабее, психологически уязвимее) человек, чем сильнее верит он в силу проклятия, чем большую важность и значение он придает этому посылу — тем глубже проникает посыл. Происходит своего рода искажение ментального поля, которое неизбежно вызывает изменение на физическом плане, в генетическом коде. Этот код наследуется потомками. И вот так это так называемое проклятие действует через поколения. Сведущие люди (целители, шаманы, колдуны) отлично осведомленные о механизме искажения ЭИПа, смотрят на снятие проклятия или порчи не иначе как на исправление данного искажения, что немедленно отражается на структуре генетического кода. После восстановления ЭИПа человека в его роду перестают рождаться больные и ущербные люди.

Meханизм психофизиологического высвобождения в IC работает следующим образом: все начинается с того, что после приобретения человеком серьезной внутренней проблемы создается невидимый, но довольно сильный фон восприятия. Весь последующий жизненный опыт как бы проходит через этот фон. Память селективна, человек пытается поскорее забыть, затолкать поглубже неприятные воспоминания. Таким образом у человека закрепляется вредоносная мыслеформа (неважно, какого происхождения), которая может быть погребена в глубоком сугробе информационных наслоений, и с которой человек потерял интеллектуальную (ничего не помню) или эмоциональную (помню, но ничего не чувствую) связь. Но эта мыслеформа незаметно для носителя продолжает искажать его ЭИП. С помощью осторожно задаваемых наводящих вопросов оператор IC помогает человеку найти эту мыслеформу (эмоциональный зажим, психологическую травму). Происходит сброс или спонтанное высвобождение большого количества негативной энергии (люди часто плачут в момент озарения). Все, эмоциональный заряд аннигилирован. Остается обычное воспоминание, которое лежит в архиве памяти, ни в коей мере не беспокоя человека, не создавая более никаких проблем.

Некоторые люди боятся, что такое высвобождение «стирает память». На самом деле ничего подобного не происходит. Память, знание, информация, опыт (положительный аспект) никуда не исчезают. Уходит заряд негативной эмоциональной энергии (отрицательный аспект), а вместе с ним — и все проблемы, им вызванные и с ним связанные. Боль, страх, отвращение, нередкий ужас, все негативные эмоции, испытываемый при «встрече с внутренними демонами» (чего так старательно избегают люди) и есть последняя вспышка этой энергии. Но эта вспышка мимолетна. Это — плата за избавление от большой проблемы, и эти неприятные моменты необходимо пережить, необходимо пройти через этот опыт в последний раз. Надо всегда помнить – эта боль может быть сильна, но она обязательно уйдет. Навсегда. Она не может не уйти.

Внешне выздоровление обычно происходит не сразу, оно занимает какое-то время. Но при правильно проведенной процедуре всегда сразу же происходит восстановление эмоционального равновесия, которое является предтечей укрепления иммунитета и физического выздоровления.

Что касается второстепенных проблем, то их можно сравнить с ветвями, растущими на главном стволе. Некоторые ветви отмирают сами по себе после уничтожения главной проблемы, над другими надо еще поработать, потому что второстепенные проблемы сами в свою очередь успели создали невидимые связи. Но такого рода проблемы далеко не так разрушительны.

 

Автор: Димитрий Ибери
Мануальный остеопат и клинический гипнотерапевт
Преподаватель (Сифу) китайских внутренних боевых искусств (Синьичуань, Багуачуань, Тайцзычуань и Люхэбафачуань), различных видов цигуна и даосской медитации. Многолетний инструктор CCKSF (Canadian Chinese Kuo Shu Martial Arts Federation), представитель организации в Квебеке. Проводит семинары по мануальной терапии, клиническому гипнозу, китайской медицине, а также даосским внутренним дисциплинам (боевые искусства, цигун и медитация).

438-483-8729
daoistmonk@yahoo.com

 

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними новостями!

Следите за нами в Facebook! Будьте с нами в Одноклассниках, Твитере, Вконтакте! Подписывайтесь на нас в LinkedIn!
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ