Экономика Недвижимость Недвижимость с Ольгой Успенской Богатство и бедность во время панемии: две стороны одной проблемы

Богатство и бедность во время панемии: две стороны одной проблемы

Канадские домохозяйства с высокой задолженностью не увидели возможности улучшения своих финансов во время пандемии. Однако многие получили гораздо более ценную возможность, которую они не могли себе позволить без низких процентных ставок.

Этот вывод вбыл сделан согласно данным Индекса потребительского долга MNP, ежеквартально проводимого Ipsos. Опрос показал, что треть канадцев считают себя бедными. Еще больше не могут расплатиться по счетам и не могут свести концы с концами без дополнительных долгов и кредитов.

Согласно последним данным опроса, миллионы канадцев живут в бедности. Треть (32%) канадцев, владеющих домами, утверждают, что они бедны. Это происходит из-за того, что домохозяйство тратит много своего дохода на оплату жилья, и больше ничего не может себе позволить.

Кроме того, опрос показал, что пятая часть домовладельцев заявила, что сожалеет о своей покупке. Это полностью связано с финансовыми последствиями такого приобретения, а вовсе не из-за бытовых проблем.

В целом, по оценкам фирмы, 5,5 миллиона канадцев уязвимы с точки зрения финансового состояния. Это явный повод предположить, что любое повышение процентных ставок или потеря работы могут взорвать их бюджет.

Канадские домохозяйства испытывают финансовые трудности даже за пределами оплаты ипотеки. Почти половина (45%) из них не могут покрыть свои расходы на проживание в течение 12 месяцев, не взяв на себя больше долгов. 51% опрошенных сказали, что теперь они беспокоятся о погашении своих долгов.

Индекс также показывает, что число людей, не способных оплачивать свои счета, растет до самого высокого зарегистрированного уровня. Это показывает, что 30% домохозяйств не в состоянии выполнить все свои финансовые обязательства. Это самый высокий показатель с момента создания индекса в 2017 году.

Просрочки и неплатежеспособность в последние годы были необычайно редким явлением. Это связано с тем, что кредиторы идут навстречу заемщикам и надеются, что они возобновят оплату счетов.

Несмотря на предположения о накопленных сбережениях и растущих доходах, многим людям приходится хуже. Трое из десяти канадцев считают, что пандемия усугубила их долговые проблемы. Трое из пяти (в 2 раза выше предыдущего показателя) использовали низкие ставки пандемии, чтобы купить то, что они иначе не могли себе позволить.
Существует множество данных, которые рисуют картину укрепления финансов домашних хозяйств во время пандемии. Например, норма сбережений домашних хозяйств часто используется для демонстрации силы их финансового состояния.

На самом деле, глубокий анализ показывает, что большая часть этих сбережений приходится на самые богатые домохозяйства. Один процент всех домовладельцев сэкономил кучу денег во время пандемии, а не домохозяйства в целом. Но давайте посмотрим с другой стороны.

Реальность такова, что домохозяйства Канады с высокой задолженностью были в большом долгу еще перед пандемией. Закрытие большей части точек розничной торговли и просьбы людей работать на дому не исправили этого. Более того, от этого стало только хуже. Для некоторых даже намного хуже. Не нужно быть гением, чтобы понять, почему большинство домохозяйств сейчас беспокоятся о стоимости жизни.

Но при этом все надеются на лучшее и ищут свой дом мечты!

У Вас остались вопросы, или Вы планируете купить/ продать Вашу недвижимость? Звоните (514) 999-9260 или оставляйте заявку на моем сайте www.RussianRealtorMontreal.com

Ольга Успенская
Риэлтор с 20-ти летним опытом работы

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal