Общество Животные Безопасный секс вместо выбраковки: новое решение по оленям Лонгея

Лось из Колорадо, который каждый день хорошо проводит время со своей подругой-статуей. Точнее, с другом-статуей

Безопасный секс вместо выбраковки: новое решение по оленям Лонгея

Ранее городской муниципалитет принят решение об отстреле 15 оленей, которые живут в городском парке, и это вызвало протест со стороны активистов.

Белохвостые олени, живущие в парке Мишель-Шартран в Лонгее, размножились до опасного количества и начали представлять опасность для водителей, наносить ущерб соседним владениям, также создавать риск распространения болезни Лайма. Мэр Сильви Прент объявила, что будет «выбраковано» около дюжины животных (в итоге это количество увеличилось до 15). Предложения зоозащитников о перемещении копытных в другое место были отклонены.

В понедельник по приказу муниципалитета в парке были установлены клетки для отлова и последующего убийства оленей.

Тем временем адвокат и активистка по защите прав животных Анн-Франс Голдуотер вместе с Эриком Дюссо, генеральным директором группы Sauvetage Animal Rescue, подробно рассказали о своем плане поймать оленей и переселить их в новые дома. Идея заключается в том, чтобы изолировать их после отлова, а затем вакцинировать их и убедиться, что они находятся в надлежащем состоянии, прежде чем они попадут в новые места обитания. План был представлен городу в четверг. Голдуотер сказала, что если город примет решение, она и группа Дюссо покроют всю стоимость операции.

Активистка назвала план выбраковки ошибочным, потому что прореживание стада побудит оставшихся оленей еще более быстрому размножению. «Если город не хочет превратить свой парк в бойню, им придется найти другое решение. Потому что вскоре именно сюда мы будем брать наших детей каждый раз, когда захотим увидеть, как Бэмби убивают на природе». В ее план входит лечение нынешней популяции оленей лекарствами для предотвращения болезни Лайма. Она также будет оплачивать из своего кармана медицинские противозачаточные средства для оставшихся оленей.

«И тогда у этих оленей могут быть все отношения, которые они хотят — но они больше не будут рожать детей, и у вас будет разумное управление популяцией оленей», — сказала Голдуотер.

Активистка пригрозила подать иск в суд, если город не остановит уничтожение животных.

В итоге в понедельник вечером мэр Лонгея попросила генерального директора города отменить выбраковку. По ее словам, Голдуотер и Дюссо смогут реализовать свой план по перевозке оленей в ближайшие недели.

На выбраковку оленей город планировал потратить 65 тыс. долларов, а мясо животных передать в дар нуждающимся. Голдуотер сказала, что теперь город сможет накормить гораздо больше людей, включая тех, кто не хочет есть оленину.
__________________________

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal