Общество Дети, семья Без крови, но с большим количеством сахара: “Игра в кальмара” по-монреальски

Кард из сериала "Игра в кальмара". В Монреале можно совершенно безопасно пройти испытание со сладостью

Без крови, но с большим количеством сахара: “Игра в кальмара” по-монреальски

А вы смотрели новый сериал?

Корейский сериал “Игра в кальмара”, премьера которого состоялась на Нетфликсе 17 сентября, менее чем за месяц стал самым популярным сериалом в истории развлекательной платформы. Сериал возглавил рейтинги в 90 странах, включая США и Великобританию, при том что компания не вкладывала деньги в его рекламу – он стал популярным благодаря соцсетям.

Коротко о сериале “Игра в кальмара” для тех, кто не хочет смотреть, но хочет понимать о чем все говорят

Таинственная организация ищет людей с серьезными финансовыми трудностями, и предлагает посоревноваться за крупный денежный приз. Участники играют в популярные в Корее детские игры, только в “кровавой” версии – проигрыш равен реальной смерти. Соответственно в сериале постоянно кого-то убивают. И когда “выбывает” один из участников, сумма финального выигрыша увеличивается.

Что означают фигуры из фильма “Игра в кальмара”, о которых везде говорят

Кроме участников “игры”, в сериале присутствуют таинственные надзиратели. Они и носят шлемы с данными символами. Круг на шлеме означает работника, солдаты носят треугольники, а квадраты у высокого начальства. Также логотип из трех упомянутых символов изображен на визитках, которые получили участники.

Символы на голове. Кадр из сериала “Игра в кальмара”

Что собственно такое оригинальная “Игра в кальмара”

Это популярная 50 лет назад детская подвижная игра. На земле чертится “тело” кальмара, состоящее из кругов, треугольников и прямоугольников (ничего не напоминает?). Команда участников, играющая в нападении, стоит снаружи и должна через “хвост” пробраться в “голову” животного, а команда “обороны” должна им помешать это сделать. Участники, наступившие на линии или “выпавшие” из тела кальмара – “умирают”. Интересны правила? – тут больше деталей.

Разные стратегии игры в кальмара. Схема youtube Антон Кучумов

Создатель Хван Дон Хёк назвал эту игру самой сложной и жестокой, но в то же время самой любимой игрой своего детства.

Так что за “Игра” в Монреале

Монреалец корейского происхождения Роберт Ким начал готовить и продавать в своем Claude & Claudette Depanneur в Сен-Анри дальгону – традиционную корейскую сладость, которая также стала популярной во всем мире благодаря сериалу.

Леденец готовится из коричневого сахара и соды, а по середине выдавливается рисунок. Забава состоит в том, чтобы идеально обгрызть или обломать наружную часть конфеты, не повредив внутреннюю (ну вы поняли какие последствия имеет неправильно съеденная конфета в сериале?)

Ким готовит дальгону с популярными символами сериала – кругом, квадратом и треугольником внутри.

Безопасная монреальская Игра в кальмара

Он также предлагает местным детишкам веселую и безопасную (ну ладно, опасную для зубов) игру. За идеально обгрызенную дальгону он дает вторую в подарок.

По словам Кима, “Игра” имеет огромную популярность у школьников, которые теперь постоянно заглядывают к нему в магазин после уроков.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal