Общество Здоровье, медицина COVID-19 AstraZeneca провалила испытания

AstraZeneca провалила испытания

Однако речь идет не о вакцине.

Англо-шведский производитель лекарств AstraZeneca заявляет, что на поздней стадии испытания компании не удалось получить подтверждения того, что ее терапия антителами COVID-19 защищает от болезни людей, которые контактировали с инфицированным человеком. Правда компания считает этот провал лишь “небольшой неудачей” в усилиях по поиску альтернатив вакцинам. Испытуемый препарат компании известен как AZD7442.

Ученые пытались разработать коктейль из двух типов антител, чтобы предотвратить развитие симптомов COVID-19 у взрослых, подвергшихся воздействию вируса в течение последних восьми дней. Его планировалось использовать у пациентов с ослабленной иммунной системой из-за лечения рака или после трансплантации органов, у которых вакцина от COVID-19 может не сработать.

Аналогичные препараты команий-конкурентов Regeneron, Eli Lilly и GlaxoSmithKline уже одобрены регулирующими органами США для лечения пациентов с коронавирусом, которые не нуждаются в госпитализации. Европейские регулирующие органы также рекомендуют лекарства упомянутых производителей для пациентов на ранней стадии COVID-19, которые подвержены риску получить тяжелую форму COVID-19.

AstraZeneca также пыталась попасть в “компанию победителей”, однако на 3 фазе испытаний, где участвовало 1121 человек из США и Великобритании, большинство их которых не контактировали с заболевшими до начала исследования, препарат показал эффективность не выше 33 %. Подобный результат не является статистически значимым – это означает, что успех мог быть связан со случайностью, а не с использованием нового лекарства.

Компания, однако, рассчитывает на дальнейшие исследования, которые должны возродить веру в успех продукта. AstraZeneca планирует провести еще пять испытаний, где будет тестировать данный коктейль антител в качестве лечения или профилактики.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

2 комментария

  1. “… не удалось предоставить доказательств того, что ее терапия антителами COVID-19 защищает людей от болезни, которые контактировали с инфицированным человеком.” Это на каком языке?

  2. VladimirJosephStephanOrlovsky

    There’s something writers need to realize :: writing in a knotty-tricky-complicated-cumbersome-complex, elaborate style DOESN’T make your work any better.
    In fact, it may actually make it worse!
    Concise writing means using the fewest words possible to convey an idea clearly.
    There’s a reason why writing concisely is recommended so often.
    – VJO

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal