Общество Здоровье, медицина COVID-19 Антиковидная панацея изобретена в Израиле

Антиковидная панацея изобретена в Израиле

По наблюдениям разработчиков, для стабилизации состояния больного требуется три инъекции препарата в течение суток.

Израильская компания Bonus BioGroup Ltd в данный момент проводит испытания нового препарата от COVID-19. Он изготовлен из стволовых клеток.

В биореакторе по специальной технологии за 10 дней в стволовые клетки вносятся необходимые изменения. Готовый препарат вводится в организм в виде подкожной инъекции.

По наблюдениям разработчиков, для стабилизации состояния больного требуется три инъекции препарата в течение суток.

«У стволовых клеток есть свойство успокаивать иммунную систему. Можно сказать, что они работают как скорая помощь в организме. Например, если есть поврежденные ткани, то эти клетки могут восстановить ткань. Они могут восстанавливать поврежденные ткани посредством успокоения иммунной системы,— рассказал главный исследователь Томер Бронштейн.

В настоящее время в клинике Рамбам в израильской Хайфе успешно завершено первая фаза испытаний. Больные с серьезными хроническими заболеваниями, которым ввели препарат, сообщили о значительном улучшении самочувствия буквально в течение суток. После третей дозы лекарства сатурация вернулась на нормальный уровень.

Ученые пояснили, что в стволовые клетки вносятся небольшие изменения, которые помогают усилить их действие против воспалительных процессов в организме.

Исследователи переходят ко второй фазе испытаний препарата, которая будет проводиться в Израиле с участием 60 тяжелобольных коронавирусом. Позднее в программу испытаний включат 300 больных со всего мира.

 

 

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal