Общество Здоровье, медицина COVID-19 Альфа-самцы не носят маски

Альфа-самцы не носят маски

Большинство лидеров государств и просто популярных персон во время пандемии считают, что обязаны показываться на публике в масках, чтобы склонить своих поклонников к использованию средств индивидуальной защиты.

Тем временем Дональд Трамп (президент США), Владимир Путин (президент Российской Федерации), Борис Джонсон (премьер-министр Великобритании) и Жаир Болсонару (президент Бразилии) считают, что носить защитные маски ниже их достоинства.

Конечно, самая интересная ситуация сложилась вокруг британского премьера — изначально мистер Джонсон посещал больных коноравирусом и пожимал там руки всем подряд, якобы чтобы доказать безопасность рукопожатий. Однако довольно скоро заразился сам, и после времяпровождения в больнице кардинально сменил свой взгляд на меры безопасности в целом и свое отношение к ним в частности.

Тем временем Трамп, Путин и Болсонару продолжают строить свои образы непоколебимых мачо, несмотря на растущее число заболевших в их непосредственном окружении.

Бразильский президент возглавляет акции протеста против собственного парламента, целуясь и обнимаясь со своими избирателями.

Трамп отказывается надевать маску даже при картинном визите на фабрику производства масок и респираторов. Президент Америки аргументирует свое поведение тем, что не считает солидным встречаться с лидерами других государств с закрытым лицом.

Путин на публику облачился в половину антивирусного «доспеха», однако пожимал всем руки направо и налево. Но, не смотря на свою беспечность, Президент РФ ввел довольно жесткий карантин в своей стране (которого сам, судя по всему, не придерживается).

Почему же такие солидные лидеры, окружающие себя толпами охраны, не заботятся о собственном здоровье, плюя на логичные меры личной безопасности? Прямо напрашивается аналогия с «Доктором Хаусом», когда солидный бизнесмен собрал в своем доме арсенал оружия, но пренебрег плановыми прививками, и чуть не загнулся от «банальной» дифтерии…

Возможно, лидеры боятся нарушить свой образ альфа-самцов, неких титанов, которые не боятся никого и ничего? Есть версия, что они переживают, что ношение маски погубит их рейтинги.

С другой стороны, упомянутые лидеры позиционируют себя как борцы со «всемирными заговорами», и, возможно, считают, что неношение маски сплотит их электорат и возбудит в избирателях бунтарский дух. Единственный вопрос, против кого должны бунтовать граждане — уж не против ли приказов, принятых непоколебимыми альфа-лидерами?

__________________________

Читайте нас и подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal