Новости Блоги Блог Меган Хорхенсен Первая женщина-иннуитка – командир Боинга-737

Мелисса
Мелисса Хани. Фотография Шанталь Пуарье.

Первая женщина-иннуитка – командир Боинга-737

Первая женщина-иннуитка в командирском кресле Боинга-737

Мелисса Хани – первая женщина-иннуитка назначена командиром самолёта Боинг-737.

Мелисса Хани (Melissa Haney), первая женщина, представляющая северные народы Канады, получила назначение на пост командира самолёта Boeing 737. В зависимости от внутренней компоновки, эта модель Боинга может перевозить от 85 до 215 пассажиров, и быть за штурвалом этого самолёта почётно.

Конечно, Мелисса далеко не новичок в авиации, раз ей доверен такой пост. Ей 39 лет, она получила диплом пилота небольших самолётов в 2004 году, и с тех пор работает на регулярных линиях. Она стала одной из первой женщин-иннуиток – профессиональных пилотов. Сегодня уже по меньшей мере три женщины-иннуитки водят пассажирские и транспортные самолёты, а ещё три проходят программу обучения.

Мелисса Хани родилась и провела раннее детство в Нунавике. В возрасте 8 лет мама Мелиссы переехала в Восточные Кантоны Квебека, где дочь училась в начальной и средней школе, затем в колледже имени Джона Абботта и в университете Конкордия. В 2001 году Мелисса поступила в авиашколу. По стечению обстоятельств, она впервые поднялась в воздух, сидя за штурвалом самолёта, 11 сентября 2001 года.

Девушка получила диплом пилота и поступила на работу в авиакомпанию Air Inuit, где пилотировала несколько типов самолётов, как винтовых, так и реактивных. И вот, наконец, она выходит в свой первый полёт, командуя большим пассажирским самолётом.

Мелисса признаёт, что за годы работы ей приходилось сталкиваться с расистскими высказываниями в адрес иннуитов, а иногда пассажиры пугались, видя, что их самолёт поведёт женщина, да ещё иннуитка. Но страх проходил, как только люди убеждались в профессионализме лётчицы.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Один комментарий

  1. Кажется очень милой, наверно, так и есть. Молодец!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal