Политика Выборы Подозрительно запахло выборами: полиция Монреаля получит 5,5 миллионов

Подозрительно запахло выборами: полиция Монреаля получит 5,5 миллионов

В Монреале все стабильно – как стреляли, так и стреляют.

После очередной перестрелки в Монреале, мэр города Валери Плант объявила, что полиция получит дополнительные 5,5 миллионов долларов из городского бюджета. Средства должны пойти на найм большего количества офицеров и гражданских помощников.

По словам мэра, эти средства позволят расширить штат на 42 человека, которым будет поручено расследовать деятельность преступных группировок и укомплектовать группы по борьбе с бандами.

Это второе вложение в расширение полицейского штата за последнее время. Ранее в партнерстве с провинцией было анонсировано создание гибридной команды офицеров для борьбы с незаконным оборотом оружия.

«Недавний рост вооруженного насилия заставляет нас действовать быстро и эффективно, – сказала Плант. – Это наша основная задача на сегодня».

Однако далеко не все поддерживают решение мэра. Доцент Университета Конкордия Тед Ратленд, изучающий взаимосвязь расы и городской географии, разочарован решением Плант. Он призвал город выделять больше средства общественным группам, чтобы сдержать рост преступности с применением огнестрельного оружия. Он уверен, что общественные организации лучше подготовлены для предотвращения подобных преступлений, чем полиция. “Вам нужен целый ряд мер, которые исходят от общества, в том числе программы ориентации для молодых людей, возможности трудоустройства, вспомогательных работников и ресурсы по охране психического здоровья. То, что еще 5 миллионов долларов передано полиции, но не выделены общественным организациям, показывает, что город совершенно не понимает, что такое общественная безопасность и как ее улучшить”.

Кроме того, от ситуации не в восторге и сами стражи порядка. В письме, разосланном членам братства полиции Монреаля, сообщается, что муниципальные власти “плохо понимают общественную безопасность и поддерживают полицейских только с тех пор, как это стало проблемой на выборах”. Братство настаивает на том, что не поддерживает ни одного кандидата в мэры.

Лидер городской оппозиции Карин Бойвин Рой и критик общественной безопасности Абдельхак Сари также заявили, что помощь полиции – не более, чем политическая игра. “Прошло больше года с тех пор, как администрация Плант была встревожена ростом преступной активности в Монреале. Город должен был начать действовать намного раньше, и это позднее объявление является только предвыборным соображением. Тем более, что новые кадры смогут начать работу не ранее 2022 года”.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal