Общество Природа, погода, экология Оценки Канады по экологическим показателям – крайне низкие

Оценки Канады по экологическим показателям – крайне низкие

ecoНовый доклад сообщает, что Канада занимает 14-е место по экологическим показателям среди 16 стран, и более неутешительные результаты лишь у Соединенных Штатов и Австралии.

В докладе канадского отделения организации Conference Board, опубликованном в четверг, 21 апреля, Канада получила оценку «два» (D) в девяти показателях, касающихся изменения климата, загрязнения воздуха и рационального использования пресных вод.

Что касается климатических изменений, то, по расчетам организации, в Канаде на душу населения приходится 20,7 тонн фактических выбросов, эквивалентных выбросам диоксида углерода. Таким образом, выбросы парниковых газов в Канаде − одни из самых высоких среди оцениваемых в докладе стран. Хуже ситуация обстоит лишь в США и Австралии.

Тем не менее, Канада получила высшую оценку (A) за производство электроэнергии с низкими выбросами загрязняющих веществ в атмосферу. В докладе указано, что почти 80% получаемой в Канаде электроэнергии вырабатывается на предприятиях гидро- и ядерной энергетики; здесь Канада уступает лишь Норвегии, Швейцарии, Франции и Швеции.

Большая часть провинций Канады получила в докладе не слишком хорошие оценки – за исключением Онтарио, заработавшей заслуженную «четверку» (B). Квебек, Британская Колумбия, и остров принца Эдуарда получили «тройки» (C), Манитоба – «двойку» (D), а Саскачеван, Альберта, Ньюфаундленд и Лабрадор, Новая Шотландия и Нью-Брансуик – «двойку с минусом» (D-).

Организация Conference Board подытожила, что не слишком хорошие оценки Канады можно объяснить большой территорией, холодным климатом и ресурсоемкостью экономики. Тем не менее, результаты вычислений показывают, что, при упорном труде, экологические показатели можно улучшить.

Источник: torontovka.com
Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal