Экономика Финансы Канадский доллар снизился в цене, но американский расти не будет

Канадский доллар снизился в цене, но американский расти не будет

canuS30 июня доллар США повысился против доллара Канады, так как инвесторы по-прежнему сохраняют осторожность после неожиданного решения жителей Великобритании покинуть Европейский Союз, но оптимистичные данные по экономическому росту в Канаде ограничили рост курса американской валюты. Об этом сообщает портал Investing.com.

В начале американских торгов пара USD/CAD достигла 1,2997, сессионного максимума, впоследствии пара закрепилась на 1,2953, прибавив 0,14%. Пара, вероятно, получит поддержку на уровне 1,2714, минимуме 24 июня, и сопротивление на 1,3108, максимуме 28 июня.

Рынки по-прежнему восстанавливаются после рекордных потерь на фоне опасений, что Brexit может негативно отразиться на инвестициях в экономику Великобритании, ставя под удар Лондон в роли мирового финансового центра и замедляя темп мирового экономического роста.
В среду председатель Европейского совета Дональд Туск заявил, что состоялся «спокойный и серьезный разговор» о последствиях референдума, и подтвердил, что пока Великобритания официально не уведомит ЕС о своем намерении выйти из союза, никаких переговоров по вопросу будущих отношений не будет.

Официальные данные показали, что валовой внутренний продукт Канады вырос на 0,1% в апреле, в соответствии с прогнозами, после сокращения на 0,2% в предыдущем месяце.
Отдельный отчет показал, что индекс цен на сырье в Канаде увеличился в мае на 6,7%, превысив ожидания роста на 5,0%, после подъема на 0,7% в предыдущем месяце.
Канадец вырос по отношению к евро, пара EUR/CAD ослабла на 0,08% до 1,4383.

Источник: torontovka.com
Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal