Новости Федеральное правительство пытается снять последний барьер для продаж алкоголя между провинциями

Федеральное правительство пытается снять последний барьер для продаж алкоголя между провинциями

В CVA приводились опросы, в которых говорится, что до 90 процентов канадцев хотят, чтобы торговля алкоголем между провинциями была освобождена. Федеральный закон, ограничивающий торговлю алкоголем, датируется 1928 годом. Премьер-министр, Джастин Трюдо заявил, что данный законопроект делает то, что ранее правительство не могло сделать десятилетиями.
Федеральное правительство приняло законодательство, которое, по его словам, устранит окончательный федеральный барьер для более легкого потока пива, вина и спиртных напитков через провинциальные и территориальные границы. Теперь дело за провинциями и территориями, чтобы принять собственные изменения, которые позволили бы продавать алкоголь напрямую потребителю по всей Канаде.
Эта проблема год назад оказалась в центре внимания СМИ, когда мужчина из Нью-Брансуика проиграл пятилетнее судебное разбирательство за покупку дешевого пива в соседнем Квебеке. В апреле прошлого года Верховный суд Канады единогласно постановил, что правительства провинций и территорий имеют полномочия ограничивать импорт товаров из других юрисдикций и что канадцы не имеют конституционного права покупать и свободно перевозить алкоголь через провинциальные и территориальные границы.
Во вторник ЛеБланк заявил, что канадцы слишком долго были ограничены провинциальными и территориальными торговыми отношениями. «Предлагаемые законодательные поправки устранят единственный оставшийся федеральный барьер для торговли алкоголем, и правительства провинций и территорий будут вынуждены изменить свои собственные правила, проложив путь к прямой продаже алкоголя потребителям со всей Канады. Устранение торговых барьеров между провинциями и территориями способствует экономическому росту, снижает бремя регулирования для нашего малого и среднего бизнеса и создает хорошие рабочие места для среднего класса по всей стране», — говорит ЛеБланк.
Альберта и Манитоба полностью устранили ограничения на продажу, ввоз и вывоз алкоголя через границу.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними новостями!

Следите за нами в Facebook! Будьте с нами в Одноклассниках, Твитере, Вконтакте! Подписывайтесь на нас в LinkedIn!
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ