Общество Здоровье, медицина Канадские педиатры предлагают новый подход к контролю рождаемости среди молодежи

Канадские педиатры предлагают новый подход к контролю рождаемости среди молодежи

Исследования показывают, что более 25 % молодых людей, которые не планируют пока иметь детей, не используют постоянно противозачаточные средства. По словам представителей общества педиатров, в Канаде около 50 000 незапланированных беременностей в год происходят в возрасте до 24 лет. В своем заявлении педиатры призвали федеральные, провинциальные и территориальные правительства, в рамках государственных планов здравоохранения, открыть для молодежи в возрасте до 25 лет бесплатный доступ к  противозачаточным средствам, включая презервативы. А также обеспечить конфиденциальный доступ к средствам контрацепции.

Основным препятствием для использования контрацептивов называется стоимость. «Мы знаем, что для подростков  может быть накладно платить 10–15 долларов в месяц  из своего кармана», — сказал Джози Ди Мельо, один из специалистов по подростковой медицине в детской больнице Монреаля.

Небольшое исследование, проведенное в прошлом году в Квебеке, подтвердило, что первая причина этой проблемы – цена, вторая причина – нежелание молодых людей обсуждать вопросы безопасной половой жизни с родителями.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними новостями!

Следите за нами в Facebook! Будьте с нами в Одноклассниках, Твитере, Вконтакте! Подписывайтесь на нас в LinkedIn!
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ