Новости В Мире Запрыгнула в последний вагон: Христя Фриланд в ТОП-100 самых влиятельных женщин по версии Forbes

Только рабочие отношения. Христя Фриланд и Джастин Трюдо. Фото BLOOMBERG

Запрыгнула в последний вагон: Христя Фриланд в ТОП-100 самых влиятельных женщин по версии Forbes

Журнал также назвал юного монреальца одним из самых выдающихся людей возрастом до 30 лет.

Заместитель премьер-министра Канады Христя Фриланд попала в сотню самых влиятельных женщин мира. Она заняла 97-ю позицию и оказалась единственной канадкой в списке Forbes. Фриланд заинтересовала составителей “призывами к созданию национальной программы по уходу за детьми” в канадском федеральном бюджете 2020 года.

Стоит отметить, что в этом году в списке немало сюрпризов. Например президент Тайваня Цай Ин-вэнь (9 место) или премьер-министр Бангладеш Шейх Хасина Вазед (43 место), о которых мало кто слышал без Википедии, оказались сильно выше Королевы Елизаветы II (70 место).

Вечный лидер рейтинга – Ангела Меркель – вообще не попала в список. То ли Forbes решил насолить “вечному канцлеру”, то ли наоборот с уважением отнесся к нее желанию уйти в отставку. Меркель возглавила список в 2006 году и прочно сидела в первой строчке рейтинга целых 14 лет. Лишь в 2010 году Меркель уступила место тогдашней Первой леди США Мишель Обаме.

К слову 8 декабря Меркель наконец покидает пост главы правительства Германии и передает дела своему протеже Олафу Шольцу.

Но Меркель все-таки оставила свой след в женском ТОП-100 этого года. 8 место в рейтинге заняла “ученица” Меркель Урсула фон дер Ляйен – бывший министр обороны Германии, а нынче – Председатель Европейской комиссии (исполнительный орган власти Европейского союза).

Самой влиятельной женщиной мира признана бывшая жена основателя Amazon Джеффа Безоса Маккензи Скотт. Во время развода она получила 25% компании, после чего пообещала отдать не менее половины своего состояния на благотворительность в течение жизни. В 2020 году она пожертвовала более 5,8 миллиарда долларов примерно 500 некоммерческим организациям. В июне 2021 года Скотт заявила, что дала еще 2,74 миллиарда долларов 286 группам.

Второе место заняла Камала Харрис, вице-президент США. Харрис 5 лет прожила в Монреале и училась в монреальской школе.

Замкнула тройку лидеров француженка Кристин Лагард – Президент Европейского Центрального Банка.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Один комментарий

  1. Во-первых – почему Фристя? А во-вторых – почему без масок? ))))))))

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal