Общество Здоровье, медицина COVID-19 Заболевший коронавирусом рабочий-мигрант был уволен с фермы из-за свободы слова

Заболевший коронавирусом рабочий-мигрант был уволен с фермы из-за свободы слова

Он рассказал прессе о небезопасных условиях труда.

Луис Габриэль Флорес ( Luis Gabriel Flores) пообщался с журналистами после того, как получил положительный анализ на COVID-19. Несколько недель спустя работодатель пришел в общежитие рабочих, и сказал что Флоренс и ещё трое его коллег, которые подозревались в общении с прессой, уволены и должны улететь обратно в Мексику на рассвете.

Разговор произошел на следующий день после смерти одного из коллег Флоренса от коронавируса.

Флоренс подал 8-страничную жалобу в Совет по трудовым отношениям Онтарио. Он утверждает, что подвергся репрессиям из-за своих высказываниях о небезопасных условиях труда. Флоренс требует с работодателя 28 000 долларов в качестве компенсации за прямые и будущие убытки, а также 10 000 долларов за эмоциональную боль и страдания, которые он перенес.

На вчерашней пресс-конференции Флоренс рассказал, что он прибыл на спаржевую ферму в апреле. Он акцентировал внимание, что рабочим не были предоставлены антисептики и маски, а также их поселили в тесные, антисанитарные условия. В комнатах не было возможности соблюдать безопасную дистанцию.

Когда начали заболевать первые работники, мигранты обратились к работодателю с просьбой оказать им медицинскую помощь, однако их проигнорировали. В результате 199 из 221 работника заболели коронавирусом.

Однако даже после случившегося условия труда на ферме не изменились.

Ферма отрицает жалобы мигранта.

Альянс трудящихся-мигрантов за перемены призывает правительство предоставить полный и постоянный иммиграционный статус работникам на фермах. Многие канадцы поддерживают эту идею, и уже более 10 тыс. человек подписали соответствующую петицию.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal