Новости Новости Канады Вы не с нашего района: канадка жалуется, что получила счет за вызов 911

Машины Тины Дэвис после аварии

Вы не с нашего района: канадка жалуется, что получила счет за вызов 911

Самое главное, что в аварии все живы. Не то что в Монреале.

Если вы попали в чрезвычайную ситуацию и вам нужна помощь – звоните 911. Однако будьте готовы, что вызов данной службы может оказаться платным. И дело не только в том, что ваш вызов может быть классифицирован как ложный. Если вы попали в беду в чужом городе – “услуга спасения” может быть платной.

Тина Дэвис, жительница Гамильтона, Онтарио, вместе со своим молодым человеком и двумя маленькими детьми поехала к родственникам в канадский Лондон. Между городами чуть больше часа езды, однако по пути они попали в аварию.

Они остановились на знаке СТОП, и в них врезалась другая машина. От удара их автомобиль развернуло.

Их машина стала непригодна для продолжения путешествия. Но женщина больше беспокоилась о состоянии детей – не пострадали ли ее малышки от удара.

Дэвис позвонила в 911, сообщила об аварии и сказала, что хочет, чтобы ее детей осмотрел врач.

“Мы просто хотели, чтобы на месте была скорая медицинская помощь, чтобы девочкам проверили их жизненные показатели. Но поскольку это был несчастный случай, они отправили пожарные машины”, – сказала женщина.

Два дня спустя Дэвис получила счет от муниципалитета Лондона на сумму 551,89 долларов за пользование услугами городской службы экстренной помощи.

Женщина была шокирована. “Только потому, что они отправили пожарные машины на место аварии, а мы не проживаем на территории муниципалитета, мы должны оплатить счет?”, – удивляется она.

Но в то же время в уставе Лондона указано, что “лондонский муниципалитет взимает плату, когда лондонское пожарное управление отвечает на звонок или происшествие на любой проезжей части в пределах города, где участвует автомобиль, принадлежащий жителю из-за пределов Лондона”.

Однако оказывается, что это обычная практика. Многие муниципалитеты Онтарио, включая Торонто, взимают аналогичные сборы с нерезидентов, когда пожарные депо реагируют на столкновения транспортных средств.

Дэвис сказала, что она понятия не имела о существовании такого постановления, и называет его несправедливым.

“Что мне нужно делать сейчас, когда я уеду из своего Гамильтона? Должна ли я наклеить на мою машину наклейку с надписью “Я не живу в вашем городе, пожалуйста, не врезайтесь в меня!”?”, – смеется Дэвис.

Представители лондонских властей сообщили, что “если житель из-за пределов Лондона считает, что плата была списана неправильно, мы изучаем детали каждого отдельного инцидента, и решаем, можно ли отказаться от платы. Люди могут связаться с лондонским пожарным управлением, чтобы обсудить свои обстоятельства”.

И самое главное, не забудьте проверить свою страховку – вполне вероятно, что ваш полис покрывает подобные расходы.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal