Общество Здоровье, медицина Власти Квебека подтвердили первую смерть от коронавируса

Власти Квебека подтвердили первую смерть от коронавируса

Франсуа Лего отметил, что умершая, была пожилым человеком и проживала в Ланодье.

Директор департамента здравоохранения Квебека Орасио Арруда сообщил, что женщина, проживавшая в доме престарелых, общалась с людьми, которые недавно путешествовали, но не сообщил, путешествовала ли она сама.

Лего говорит, что принимается все меры для отслеживания контактов больной.

В настоящее время в Квебеке зарегистрировано 94 подтвержденных случая заражения COVID-19. Об этом чиновники от здравоохранения объявили во второй половине дня в среду. Во вторник сообщалось о 74 заболевших.

Из подтвержденных случаев: 24 — в районе Монреаля, 18 – в Восто́чных канто́нах, 13 — в Монтерегионе, 8 — в Лаврентиях, 8 — в Квебеке, 6 — в Ланодье, 6 — в Шодье — Аппалашах, 3 — в Морисии и 1 — в Утауа.

Органы здравоохранения заявили, что по состоянию на 13:00. В среду 3627 квебекцев ожидали результаты тестов; 5213 тестов показали отрицательный результат.

В больницах Квебека находится только 6 человек с подтвержденным диагнозом — COVID-19. Четверо из них в реанимации.

Ранее, органы здравоохранения Квебека призвали людей не скупать и не носить маски для профилактики, отметив что они нужны в медучреждениях, где их катастрофически не хватает.

Вспышка COVID-19 заставила Северную Америку замереть без движения. Фондовые рынки рухнули; магазины закрылись; города затихли; чиновники просят сограждан оставаться дома.

Власти Квебека ожидают, что в ближайшие дни число подтвержденных случаев заболевания короновирусом существенно возрастет, по мере того, как провинция увеличит число тестируемых до 5000 человек в день. Франсуа Лего  утверждает, что система здравоохранения Квебека готова к этому.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal