Общество Здоровье, медицина COVID-19 Виртуальные кино-закуски за деньги налогоплательщиков: правительство компенсирует потери от попкорна

Виртуальные кино-закуски за деньги налогоплательщиков: правительство компенсирует потери от попкорна

Владельцы кинотеатров заявили, что продажи попкорна приносят более 40 % дохода.

Во вторник Франсуа Лего разрешил открыть кинотеатры перед весенними каникулами, по без продаж закусок и напитков. И сразу же владельцы кинозалов возмутились, что практически половину их прибыли составляют продажи попкорна. Владелец Guzzo Cinemas Винсент Гуццо устроил кампанию протеста в соцсетях, «угрожая» не открывать заведения своей сети, если правительство не разрешит продажу вкусностей.

Лего заявил, что понимает, что кинотеатры зарабатывают не на прокате фильмов, а на закусках, но акцентировал внимание, что разрешает им открываться только при условии, что зрители весь сеанс будут сидеть в масках. «Итак, что я могу сказать? — рассуждает премьер. — Вы хотите, чтобы люди не снимали маску на протяжении всего фильма — конечно, вы не можете продавать попкорн».

Тем не менее, в четверг премьер-министр заявил, что правительство выплатит компенсацию владельцам кинотеатров, которые пожаловались на потерю доходов из-за запрета на попкорн и другие закуски. Суммы и детали сделки пока не сообщаются.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal