Общество Здоровье, медицина COVID-19 Великобритания первой в мире одобрила вакцину от COVID-19. Но не свою

Великобритания первой в мире одобрила вакцину от COVID-19. Но не свою

Пока не ясно, почему выбор пал на Pfizer, а не на оксфордскую AstraZeneca.

Британский регулятор MHRA разрешил массовое использование американско-немецкой вакцины Pfizer и BioNTech. Первые прививки будут сделаны на следующей неделе. Эксперты MHRA пришли к выводу, что вакцина безопасна и эффективна.

В ближайшие дни страна получит 800 тысяч доз. Всего Великобритания заказала 40 млн. ампул этой вакцины, что позволит привить треть населения двумя необходимыми дозами.

Мэтт Хэнкок, министр здравоохранения, настроен очень оптимистично, и предполагает, что после Пасхи страна начнет снимать ограничения, а к лету вернется к привычной жизни.

Тем временем британская вакцина AstraZeneca еще не получила одобрения для использования своей стране. При этом AstraZeneca в 10 раз дешевле и имеет намного более простые условия транспортировки и хранения.

Канада, которая также сделала огромный заказ на вакцины Pfizer, все еще «стоит в очереди» на получение своих прививок, и рассчитывает, что это произойдет перед Рождеством. В таком случае канадцы начнут получать свои дозы в начале января 2021 года.
__________________________

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal