Новости В Римско-католической епархии Монреаля очень неспокойно

Фото из открытых источников

В Римско-католической епархии Монреаля очень неспокойно

«Полученные жалобы были связаны с психологическим насилием, включая злоупотребление властью, а также женоненавистничество. Имели место и финансовые злоупотребления и сексуальное насилие».  

Независимый омбудсмен Монреальской Римско-католической архиепархии Мари Кристин Кируак получила 75 официальных жалоб, в которых содержались утверждения о злоупотреблениях на различных приходах епархии, начиная с 1950-х годов, и о некоторых злоупотреблениях, имевших место в течение последних 10 лет.

Это вторая «партия» жалоб за нынешний год, которые были поданы в период с 5 мая по 30 ноября. Из 75 жалоб 46 касаются жестокого обращения, а 30 из них касаются сексуального насилия, «которое имело место с 1950-х годов и по сегодняшний день».

Кируак написала следующее: «Со времени моего последнего отчета я снова получила множество звонков от людей, которые сильно пострадали в результате жестокого обращения, которому они подверглись. Помочь им избавиться от страданий – важная часть работы омбудсмена».

Она также сообщила, что двое мужчин рассказали мне о своем страхе иметь детей из-за жестокого обращения, которому они подвергались. Они боялись сами стать насильниками, как будто их преследовал или даже вселялся дух их обидчика.

«К счастью, несмотря на их страх, они оба стали отцами, хотя в первом случае несколько случайно, беременность его жены не была запланированной. Естественно, ни один из них не стал жестоким по отношению к своим отпрыскам. Этот миф живуч, но к счастью лишь меньшинство детей, подвергшихся насилию, в свою очередь будут подвергать насилию и собственных детей».

Вот некоторые факты из отчета омбудсмена:

«Полученные жалобы были связаны с психологическим насилием, включая злоупотребление властью, а также женоненавистничество. Имели место и финансовые злоупотребления и сексуальное насилие».

«В последних случаях мы находим жалобы, которые касаются эксгибиционизма, порнографии, сексуальных домогательств, принуждения к выполнению различных половых извращений и факты содомии. В одном случае агрессия была настолько сильной, что жертве потребовалась операция».

«В 10 жалобах Консультативный комитет рекомендовал провести расследования, и большинство из них в настоящее время уже начаты. В девяти случаях соответствующим религиозным орденам было направлены письма с просьбой предоставить дополнительную информацию и, при необходимости, провести внутреннее расследование.»

«Из 43 человек, на которых подали жалобы о жестоком обращении, 22 были членами религиозного ордена, 18 представителями духовенства и трое мирян, служащих религиозных орденов».

«Возраст жертв во время жестокого обращения варьировался от детей младшего школьного возраста до взрослых старше 80 лет.»

«Большинство полученных жалоб на сексуальное насилие относятся к случаям, имевшим место в 1950-х и 1960-х годах: 61,30%. Что касается жертв, то их возраст на момент совершения жестокого обращения составлял: до 10 лет: 33,3%; от 11 до 18 лет: 33,3%; от 19 до 30 лет: 10%; старше 30 лет: 23,30%. Злоупотребления, будь то сексуальные, физические или психологические, совершенные в 1950-х и 1960-х годах, в основном совершались членами религиозных общин».

Среди других жалоб были и те, которые были связаны с требованием наличия паспорта вакцинации. Ряд жалоб был связан с фактами жестокого обращения с детьми из числа коренных народов в школах-интернатах и другие.

«Я надеюсь, что этот отчет побудит больше жертв подавать жалобы», – заключила Кируак. «Я заранее заверяю их всех в своем понимании того, чем они жили или все еще живут. И обещаю помочь и разобраться в каждом случае индивидуально.»

 

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal