Общество Криминал Утечка данных в Capital One затронула 6 млн. канадцев

Утечка данных в Capital One затронула 6 млн. канадцев

В понедельник американская компания Capital One Financial сообщила, что личные данные 106 миллионов ее клиентов из США и Канады были похищены. Вором оказалась компьютерный инженер, она была задержана Федеральной полицией (ФБР). Эта утечка стала одной из крупнейших, произошедших в этом банке — Capital One является пятым по величине учреждением, выпускающим кредитные карты в Соединенных Штатах. Объектом утечки стали данные людей, которые «подали заявки на кредитные продукты компании или хотят получить карты Capital One», — говорится в заявлении финансового учреждения.
Около 100 миллионов граждан США и почти 6 миллионов канадцев стали жертвами преступницы. Тем не менее, по данным компании, «не были украдены ни номера счетов, ни информация для подключения к учетным записям». Злоумышленница смогла получить доступ к информации, принадлежащей как потребителям, так и малым предприятиям, которые обращались в Capital One в период с 2005 по начало 2019 года. Это адреса, почтовые индексы, телефонные номера, адреса электронной почты, даты рождения и сведения о доходах клиентов. Также в ее руки попали частичные сведения о держателях кредитных карт, такие как история платежей или баланс текущего счета.
По словам Capital One, хакерша получила почти миллион номеров социального страхования канадцев. «Маловероятно, что украденная информация использовалась для совершения мошенничества или была распространена. Однако мы продолжим расследование», — подчеркнула Capital One. Финансовое учреждение заявляет, что свяжется с пострадавшими клиентами и предоставит им всем услуги кредитного мониторинга и защиты от мошенничества.
Подозреваемую в совершении этого преступления зовут Пейдж Томпсон, ей 33 года. Она живет в Сиэтле, штат Вашингтон, где она и была арестована в понедельник. Ей грозит штраф в 250 000 долларов и тюремное заключение сроком до 5 лет.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal