Общество Здоровье, медицина COVID-19 Управляющая компания требует полной вакцинации от всех новых жильцов. Пока в Альберте, но всё впереди

Edmonton
Панорамный вид Эдмонтона.

Управляющая компания требует полной вакцинации от всех новых жильцов. Пока в Альберте, но всё впереди

В провинции Альберта компания, управляющая жилыми домами включила в требования ко всем новым жильцам быть полностью вакцинированными. Компания надеется на то, что инициатива будет поддержана по всей Канаде

Любопытное начинание в Альберте – все потенциальные жильцы должны быть полностью привитыми – таковы требования от крупнейшей управляющей компании.

В Калгари и Эдмонтоне крупная компания, управляющая жилыми многоквартиными зданиями, официально выдвинула требование быть полностью вакцинирваннымм всем лицам, которые желают снять жильё в домах, которыми она управляет.

Речь идёт о компании Strategic Group, одной из самых крупных жилищных компаний в Эдмонтоне и Калгари, которая управляет по меньшей мере полутора тысячами квартир в этих городах. Эта фирма стала первой в Канаде, выдвинувшей такие требования к жильцам.

Одна из руководительниц компании, госпожа Трейси Стиман (Tracey Steman) заявила, что Strategic Group гордится инициативой и надеется, что по всей стране другие компании и частники переймут начинание, которое, несомненно, поможет положить конец пандемии.

До настоящего времени известны отдельные случаи, когда хозяева небольших частных домов требуют подтверждение прививки у жильцов, но это касается, как правило, сдачи подвальных помещений или же квартир на вторых этажах семейных домов, где хозяева проживают в этом же доме.

Упомянутая компания из Альберты, несомненно, стала первой в Канаде (а то и в мире), которая внесла в договор о сдаче квартиры в аренду пункт об обязательной вакцинации. Причём речь идёт не только о потенциальных жильцах, но и о лицах, которые посещают квартиры во время поиска жилья. К тому, жильцы, которые сняли квартиру до введения нового требования, не имеют право доступа к общим помещениям (спортивным залам, бассейнам, залам для приёмов) без полной вакцинации.

Законность требования вызывает сомнения, но часть юристов считает, что они могут расцениваться, как требования полной вакцинации для работающих на предприятиях. Закон запрещает отказывать в аренеде жилья по причинам расы, происхождения, сексуальной ориентации, религии, инвалидности, но ничего не говорит о моментах, связанных с вакцинацией, так что формально компания своим требованием закон не нарушает.

Читаем:

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal