Общество Здоровье, медицина COVID-19 Удар в спину: Квебек запретил открывать бассейны в отелях

Удар в спину: Квебек запретил открывать бассейны в отелях

К концу 2020 года отели Монреаля потеряли 700 миллионов долларов дохода от номеров. В пятницу отель Le Crystal в центре города объявил, что с понедельника приостановит работу. В своем заявлении руководство отеля назвало причиной отсутствие туризма.

Анонсировав открытие бассейнов на весенние каникулы, правительство подарило надежду владельцам и работникам отельного бизнеса. Они начали наполнять водой бассейны на территории своих комплексов, нанимать дополнительный персонал, разрабатывать протоколы безопасности и делать пакетные предложения семьям, которые ищут возможности для отдыха во время таких непривычных каникул.

«Семьи выходят прямо из своих номеров к бассейнам, поэтому они не видят других семей в пути, так что риск очень невелик», — рассказала одну из концепций представитель Ассоциации отелей Большого Монреаля Эва Паре.

Однако все эти планы были перечеркнуты странным постановлением правительства, ужесточающим правила общественного здравоохранения. Согласно данному указу, только муниципальные бассейны в красных зонах Квебека смогут открыться заново.

Владельцы отелей рассказали, что уже имели немалое количество броней. Так что сотрудники были вынуждены обзванивать всех клиентов, предупреждая, что бассейны во время каникул работать не будут. Они также информировали клиентов, что те имеют право отказаться от брони, если их не устраивают новые условия.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal