Новости Блоги Блог Меган Хорхенсен Убийство на пляже: медсестра из Монреаля убита на Кубе

Пустынный пляж. Тайна таинственного преступления. Фото Меган Хорхенсен.

Убийство на пляже: медсестра из Монреаля убита на Кубе

Убийство на пляже: монреальская медсестра убита на Кубе

Во время турпоездки на Кубу на пляже убита медсестра из монреальской больницы, известная блогерша.

Жительница Монреаля Антуанета Трабулси (Antoinette Traboulsi) была найдена мёртвой на пляже в Варадеро, известнейшем курорте Кубы. Власти подтвердили, что она была убита. Обстоятельства преступления пока неизвестны.
Три девочки — дочери погибшей, остались сиротами. Родственники Антуанетты рассказывают, что она была человеком энергичным, общительным, любила жизнь. Ей было 52 года. Женщина работала медсестрой в монреальской больнице Святого Сердца (Hôpital du Sacré-Coeur).

Антуанета была известной квебекской блогершей, активно пишушей статьи и заметки в разных социальных сетях, где её знали под именем Angie.

Несчастная женщина была влюблена в Кубу, которую она посещала регулярно. На сей раз она остановилась в известной, но недорогой гостинице Casa Gladys. Уже в субботу, в день прилёта на Кубу, Антуанета опубликовала на своей странице в Фейсбуке много фотографий с пляжа, а на Ю-Тюбе выставила видео, в котором радостно рассказала о своих первых впечатлениях.

Субботним вечером у жертвы была назначена встреча с кубинской подругой, на которую она не явилась. Подруга отправилась искать её в гостиницу, где той тоже не оказалось. Воскресным утром подруга обратилась в полицию, которая начала поиски через 48 часов, в надежде, что пропавшая канадка просто «загуляла», как не редко случается. К сожалению, в среду, 18 ноября, тело Антуанеты было обнаружено в отдалённом уголке пляжа. Пока подробности преступления неизвестны.

Власти Кубы ведут расследование. Посольство Канады держит дело под контролем.

Турпоездки на Кубу сегодня затруднены — кроме справок о здоровье и пройденных тестов на Ковид, туристы должны помнить о том, что по возвращении домой они и члены их семей должны будут две недели провести в карантине.

Продолжаем чтение:

Выброшенный на пляже буй. Фото Меган Хорхенсен.
Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

4 комментария

  1. А раньше Куба считалась самой безопасной страной по криминалу для туристов

  2. В Варадеро нет кубинцев, кроме обслуживающего персонала. Въезд через блок-пост по пропускам. Более вероятно, что преступление, если это оно, совершено туристами. Такое уже случалось не раз.

  3. Да, медсестра спокойно выехала из страны в разгар всяческих ограничений. Это как же так? Оказывается, самолёты летают? И люди катаются, куда заблагорассудится? Слушая СМИ, не скажешь. И для чего же она туда полетела? Что-то повезла?

    • сейчас спокойно можно слетать на Кубу и всё достаточно дёшево у меня соседи только что вернулись с Кайо-Коко

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal