Общество Здоровье, медицина COVID-19 “Ты в норме?” – “Нет, я живу в Квебеке!”

Твитт Rubarubaul

“Ты в норме?” – “Нет, я живу в Квебеке!”

Твит находит отклик у многих людей.

Один недавний вирусный пост в твиттере о Квебеке доказывает, что вы не одиноки.

Твит, опубликованный 24 февраля пользователем Rubarubaul, привлекает внимание к душевному состоянию жителей Квебека после нескольких месяцев кардинального изменения правил общественного здравоохранения.

«Я думаю, что мы просто недовольны тем, как правительство решает проблему с коронавирусом, поэтому твит нашел отклик у многих», – сказала Rubarubaul.

Твит получил более 2300 лайков и 430 репостов.

Другие данные также предполагают, что такое восприятие широко распространено.

Например, в недавнем общенациональном опросе, проведенном Narrative Research, 33 % респондентов заявили, что Квебек проделал худшую работу по борьбе с пандемией.
Другое исследование показывает, что психическое здоровье жителей Квебека также пострадало.

Ассоциация фармацевтов-владельцев Квебека (AQPP) сообщила об увеличении использования антидепрессантов в прошлом году – данные, которые, по ее словам, демонстрируют влияние пандемии на население.

В AQPP заявили, что фармацевты «продолжат наблюдение за своими пациентами для выявления симптомов раннего предупреждения, связанных с психическим здоровьем или тревогой» в ближайшие недели.

Если вы или кто-либо из ваших знакомых борется с мыслями о причинении себе вреда, обратитесь к надежному партнеру, родителю или специалисту в области здравоохранения. Вы также можете связаться с местной круглосуточной горячей линией, чтобы поговорить. Если вам нужна срочная помощь, позвоните 911 или обратитесь в ближайшую больницу.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Один комментарий

  1. К сожалению, все официальные уверения про горячую линию, номер 811 и прочую помощь претворить в жизнь нереально. Единственно, куда не звонила, это 911, там совсем серьёзно. А вот 811 курьёзно: через 40 минут ожидания и заполнения всех сведений на клавиатуре телефона, со мной провели опрос и заполнили формуляр (ох, и сильны же они с этими формулярами). Затем мне предложили помощь в Водрёй-Дорьон. Медсестра уверила меня, что врач оттуда позвонит мне на следующий день в 11:30.

    Через полчаса после 811, мне позвонили из этого города и сказали, что я должна прибыть на приём лично, никаких телефонных консультаций клиника не даёт. Я перезвонила на 811, мне ответила медсестра из города Квебек, которая снова заполнила со мной формуляр, так как номер регистрации, полученный час назад, ими не используется, у них своя процедура. Потом она повесила трубку.

    Было ещё много всего, но не буду утомлять читателей этой ерундой, консультации мне добиться не удалось.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal