Общество Здоровье, медицина COVID-19 Трюдо благодарит Байдена за АстраЗенеку

Пресс-конференция нашего дорогого премьер-министра. Кадр из телепередачи.

Трюдо благодарит Байдена за АстраЗенеку

Сердечное спасибо от Трюдо Байдену за вакцину АстраЗенека. Спасибо, брат!

Премьер-министр Канады поблагодарил президента США за передачу в долг вакцины АстраЗенека.

Премьер-министр Канады Жюстен Трюдо сердечно поблагодарил президента США Джо Байдена за передачу канадцам в долг полтора миллиона доз вакцины АстраЗенека. Поставки из США знаменитой вакцины начнутся в ближайшие дни.

В настоящее время правительства Канады и США в срочном порядке дорабатывают положения соответствующего соглашения. Канадское правительство пояснило, что основная идея соглашения состоит в том, что Канада получит полтора миллиона доз АстраЗенеки, а позже отдаст в долг столько же доз какой-нибудь иной вакцины. Но это уже детали соглашения, которое, в принципе, уже принято.

Премьер-министр Канады, выступая на пресс-конференции в здании Парламента в пятницу, 19 марта, поблагодарил президента Байдена за помощь и сотрудничество. “Канада и США – друзья и самые близкие союзники”, заявил Трюдо. Он добавил, что сотрудничество между канадским правительством и администрацией президента Байден идёт по разным направлениям, включая вакцинирование. Жюстен Трюдо ещё раз заверил всех канадцев, что все вакцины, утверждённые в Канаде, являются полностью безопасными и все могут ими прививаться без сомнений.

Премьер-министр Канады не смог дать ответ на вопрос о дате годности вакцины, которая поступит из США, хотя министр здравоохранения госпожа Ананд сказала, что, как правило, вакцина годна в течение 60 дней.

Между прочим, привика АстраЗенекой до сего дня не была официально утверждена министерством здравоохранения США, сроки аппробации этой вакцины в США пока не уточнены.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

2 комментария

  1. А еврокомиссар сегодня завила, что Европа может наложить запрет на импорт АстраЗенеки, потому что в Европе сплошные недопоставки. А она, оказывается, вся у Байдена! Не говорю уже о проблемах с образованием тромбов и приостановке несколькими европейскими странами вакцинации АстраЗенекой даже после заключения ВОЗ о её почти безопасности. Требуйте инструкцию, у нас расписали, на что нужно обратить особое внимание после прививки, чтобы не пропустить тромбообразование. Лечить будут только, когда оно уже есть. А остальное – сами, сами, сами…

  2. На тебе, Боже, что нам негоже, честное слово! ВОЗ горячо уверяла 13 марта 2020, что маски абсолютно не нужны, разве что заболевшим с температурой 39, которые и пошевелиться-то не могут. Через некоторое время, переобувшись в полёте, также горячо и настоятельно потребовала обязательного ношения масок, что мы и делаем до сих пор. За отсутствие маски в общественном месте могут даже оштрафовать. У АстраЗенеки и эффективность-то 66%, англичане сами признавались. А Трюдо за это благодарит…

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal