Новости Новости Квебека и Монреаля Trajectoire Québec призывает правительство помочь общественному транспорту

Монреальское региональное Транспортное управление прогнозирует, что сеть общественного транспорта потеряет около 523 миллионов долларов в 2020 году из-за пандемии.

Trajectoire Québec призывает правительство помочь общественному транспорту

Монреальское региональное Транспортное управление прогнозирует, что сеть общественного транспорта потеряет около 523 миллионов долларов в 2020 году из-за пандемии.
Монреальское региональное Транспортное управление прогнозирует, что сеть общественного транспорта потеряет около 523 миллионов долларов в 2020 году из-за пандемии. Trajectoire Québec, информационно-пропагандистская группа общественного транспорта, призывает правительство провинции увеличить финансовую помощь транзитным агентствам сверх объявленной еще в июне помощи в размере 400 миллионов долларов. Эта сумма, половина которой поступает от федерального правительства, в значительной степени недостаточна и не сможет компенсировать потерю доходов по всему Квебеку, — говорится в заявлении Trajectoire Québec, опубликованном во вторник. На данный момент прогнозируемый убыток в размере 523 миллионов долларов в значительной степени связан с потерей дохода из-за снижения пассажиропотока, а также с расходами, связанными с предотвращением распространения COVID-19, говорит Симон Шарбонно, представитель Autorité régionale de transport métropolitain (ARTM). В Монреале STM прекратило принимать платежи за проезд в автобусах в начале пандемии, поскольку пассажирам было запрещено входить через переднюю дверь. Представитель STM Изабель-Элис Трамбле заявила, что пассажиропоток резко снизился, достигнув своего небывалого минимума 6 апреля. Тогда 82% автобусов были пусты. К 13 июля падение держалось на уровне 46%. Что касается метро, 6 апреля пассажиропоток сократился на 92%, 13 июля эта цифра была около 63%, сказала Трамбле. Но отсутствие платы за проезд — не единственный источник потери дохода для STM. Помимо прочего, пришлось резко увеличить количество людй, убирающих транспортные средства, и оборудовать автобусы плексигласовыми барьерами, чтобы отделить водителей от пассажиров. Все эти дополнительные меры обошлись весьма дорого. К середине июня сотрудники STM были обеспокоены тем, что агентство может обанкротиться. В опубликованном правительством заявлении говорится: «Эта чрезвычайная финансовая помощь является жестом, который будет способствовать возвращению нормального функционирования общественного транспорта.»

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal