Экономика Недвижимость Недвижимость с Ольгой Успенской Индекс доступности жилья вновь вырос в Квебеке

Индекс доступности жилья вновь вырос в Квебеке

В июне 2020 года Индекс доступности жилья в нашей провинции составил 104,7 пункта, что на 10,7% больше, чем в июне 2019 года.

Как и в мае, улучшение Индекса произошло благодаря заметному росту средней недельной заработной платы и небольшому снижению процентных ставок. Ожидается, что медианная заработная плата в ближайшие несколько месяцев будет расти медленнее, поскольку многие компании испытывают финансовые трудности.

Частично рост зарплаты объясняется тем, что на сокращенных рабочих местах люди часто получали меньше среднего. По мере восстановления рынка труда все должно вернуться в прежнее русло. 

Небольшое снижение процентных ставок по 5-летним ипотечным кредитам также помогло улучшить Индекс доступности жилья. Однако, индекс индексом, а фактически для многих семей жилье стало менее доступным, так как во время пандемии они потеряли работу.  

Проблемы на рынке труда практически не влияют на индекс в краткосрочной перспективе, поскольку потери рабочих мест не снижают среднюю недельную заработную плату. Поэтому рост индекса следует интерпретировать с осторожностью, учитывая текущие обстоятельства.

Напомним, Индекс доступности жилья рассчитывается на основе соотношения средней еженедельной заработной платы (Статистическое управление Канады) и «типичного» ипотечного платежа к базовому индексу 100 (январь 2010 г. = 100).

Остались вопросы? Звоните (514) 999-9260 или пишите ваши вопросы на моем русском сайте www.RussianRealtorMontreal.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal